В Германии решили добиваться остановки «Северного потока-2»


Последней надеждой русофобов на остановку газотранспортного проекта «Северный поток-2» является полчище немецких «экологов-грантоедов», близких к «филантропу» Джорджу Соросу. Например, Общество защиты окружающей среды (Environmental Action Germany («Deutsche Umwelthilfe») - «некоммерческая» ассоциация по защите окружающей среды и потребителей, поддерживаемая государственными и частными грантами и «пожертвованиями») уже потребовало остановить строительство газопровода «Северный поток-2».


Об этом 5 марта 2020 года сообщил немецкий еженедельный журнал WirtschaftsWoche («Виртшафтсвохе» или WiWo), который даже завел портал WiWo Green, посвященный «зеленой экономике». Естественно, упор делается на некую «экологическую» экспертизу.

Так вот, упомянутые «экологи» требуют провести повторную проверку «Северного потока-2» на предмет его экологической безопасности. Для убедительности они ссылаются на «правовое заключение» Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина.

Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2»

- сказал глава (исполнительный директор) «Deutsche Umwelthilfe» Саша Мюллер-Креннер (Sascha Müller-Kraenner).

Этот «эколог» считает, что нужно проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России.

Для ясности, «джентльмен» Саша Мюллер-Креннер (1963 г.р.) с 2007 по 2014 годы ударно «трудился» на различных должностях в гигантском экологическом «спруте» The Nature Conservancy (TNC) и отвечал за европейскую программу организации. TNC - огромная международная «экологическая» структура, насчитывающая более миллиона членов и активистов, а также программы в 30 странах планеты. С 2003 по 2006 год Саша Мюллер-Креннер работал директором Фонда Генриха Белля по Европе и Северной Америке, а также руководителем программы Фонда по внешней политике и политике безопасности. С 1998 по 2002 годы занимал должность директора офиса этого Фонда в Вашингтоне.

Нужно добавить, что по мнению «адвоката-эколога» Корнелии Цим, которая и готовила вышеуказанное «правовое заключение» от имени Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина, выбросы метана при добыче газа в России и Европе «выше, чем было указано исполнителями проекта». При этом она не стала уточнять, откуда она взяла эту информацию. Так что, подобные «доводы» всех этих «экологов» можно вполне обосновано считать несостоятельными.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 марта 2020 19:32
    +4
    • 6
    • 2
    потребовало остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

    Не стоит на них обращать никакого внимания, их понять можно, они отрабатывают денежки америкосов. Они сейчас требуют остановить "Северный поток 2", завтра будут требовать, чтоб Луна не светила так ярко. Я думаю, немцы, руководящий класс (правительство, бизнесмены) - не дураки, никто не будет отказываться от дешевого газа.
    1. Hayer31 Онлайн
      Hayer31 (Кащей ) 7 марта 2020 20:17
      +10
      • 10
      • 0
      Немцы-то не дураки, а вот кто строит трубу и уже четвертую по счету, и не имеет трубоукладчик (не шитая, те которая дрейфует по океанам и никак не может дойти до Балтики) вот такие Менеджеры думают только, как вывести бабло за бугорок.
  2. Странник039 Офлайн
    Странник039 7 марта 2020 20:24
    +6
    • 9
    • 3
    Смешно. Общество якобы защитников окружающей среды, которое не смеет открыть рот на одного из главных загрязнителей окружающей среды, отказавшегося подписать соглашение об ограничении выбросов в атмосферу - США!
    1. andrew.strygin Офлайн
      andrew.strygin (Андрей Стрыгин) 8 марта 2020 14:58
      +1
      • 1
      • 0
      Работа такая. Грязная.
  3. andrew.strygin Офлайн
    andrew.strygin (Андрей Стрыгин) 8 марта 2020 14:57
    +3
    • 3
    • 0
    Газпрому надо сделать заявление. Успеете соединить подводный участок с наземным или нет - не наша забота, газ подадим по расписанию.
  4. Да нет. Там всё просто. Акция этой (в принципе никчёмной и явно подставной организации (Deutsche Umwelthilfe) направлена не против «Северного потока-2», а против добычи газа в принципе. Они считают, что при добыче метана происходит непроизвольный выброс его в атмосферу. И якобы выброс метана в этих количествах более вреден, чем выброс углекислого газа при сжигании других источников энергии (угля и т д).
    Ничего личного. Никакой политики. Просто бизнес. Организация тупо отрабатывает заказ конкурентов, лоббирующих свой товар.