Путин объявил о миграционной реформе


Президент России Владимир Путин дал поручение ряду государственных структур провести реформу миграционных режимов и института гражданства с целью упрощения и унификации существующих миграционных правил.


Согласно поручению президента, структуры, участвующие в реализации концепции государственной миграционной политики - правительство, МВД, МИДу, ФСБ, Минюст и администрация президента, должны скорректировать свои планы для ее эффективного и своевременного завершения в 2021 году.

В рамках концепции государственной миграционной политики предполагается установить три вида приема в гражданство РФ.

Общий: предполагает знание русского языка, проживание на территории РФ в течение оговоренного времени без нарушений российского законодательства. После предварительной оценки кандидатов специальной комиссией решение будут принимать МВД и его территориальные органы.

Упрощенный: будет применяться в отношении соискателей из стран, «близких нам в социокультурном отношении», имеющих «позитивные связи» на территории России или оказавшихся в уязвимом положении. Решение о приеме в гражданство по данному виду будет осуществляться МВД и его территориальными органами, МИД, а также диппредставительством и консульскими учреждениями.

Особый: относится к отдельной категории лиц, решение в отношении которых требует оценки неочевидных фактов. Будет находиться в компетенции президента.

Концепция также предусматривает устранение такого статуса, как «Разрешение на временное проживание» и его повсеместную замену на «Вид на жительство».
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 марта 2020 09:27
    -4
    И в чем же, позвольте полюбопытствовать, "реформа"? В замене названия "временное разрешение" на "вид на жительство"? Все перечисленное в статье и так уже давно существует. В СМИ пишут, что замысел "реформы" на самом деле, еще облегчить чурекам въезд и получение гражданства в России, правда, в последнее время чуреки не слишком-то стремятся получать Российское гражданство - оно им не надо - не торопятся работать в "белую" и платить все налоги. Очевидно, совсем с демографией в России туго, раз "светлейший" решил "упорядочить", а читаем - "облегчить" получение гражданства" и "легализацию" для мигрантов. Только не надо про украинцев, якобы стоящих в очереди за российским гражданством. Оно им нафиг не сдалось. Им куда проще со своим, украинским гражданством, выезжать на работу в ЕС и США. А путинская Россия - это место только для чуреков из всяческих "...стонов", нормальные люди туда не едут, нормальные люди из нее едут.
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 8 марта 2020 11:13
      +1
      Ну да, ну да.....Только за последние 2 года около одного миллиона украинцев получили российское гражданство, а более 3 миллионов трудятся по городам и весям России, чтобы прокормить свои семьи. И интересно, сколько десятков человек уехали из России на заработки на Украину, кроме Пашинина и Горбунова с Ганапольским......
    2. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 9 марта 2020 20:23
      0
      Во-первых, уехать-то можно легко, в ЕС. А вот в "штаты" проблема для рядового цеевропейца! Во-вторых, Европа не Россия! Там просто так НЕ устроишься на работу, официально. ПРОФСОЮЗЫ у них РАБОТАЮТ! Да и негров с азиатами хватает!
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 8 марта 2020 09:31
    +5
    Нужно срочно признавать ДНР и ЛНР, и присоединить их к РФ в виде Федерального округа, и Россия вернёт в свой состав не очень большую территорию, но с четырьмя миллионами человек, и потенциальным экономическим ресурсом, зато русские люди вернутся домой... Пьяная ельцинская мразь одним росчерком пера оставила 8 декабря 1991 года 35 миллионов русского люда за пределами своей Родины, а наша чиновничья рать в час по чайной ложке, с барской, бюрократической вальяжностью, издавала один за другим какие-то пустые миграционные законы, растянув получение русскими российского гражданства на многие годы, и сколько это стоило им времени, нервов и денег, чтобы вновь вернуться на свою же Родину.... Смотришь на всё это и диву даёшься, как такое может твориться в 21 веке.
    1. Nick Офлайн Nick
      Nick (Николай) 9 марта 2020 18:32
      +3
      Цитата: Валентин
      Нужно срочно признавать ДНР и ЛНР, и присоединить их к РФ в виде Федерального округа, и Россия вернёт в свой состав не очень большую территорию, но с четырьмя миллионами человек, и потенциальным экономическим ресурсом, зато русские люди вернутся домой..

      Формально можно и не оформлять воссоединение ЛДНР с Россией, по крайней мере, в ближайшие годы, чтобы не давать лишнего повода для различных обвинений в "российской экспансии". Пусть остаются независимыми, но провести глубокую экономическую, военно-политическую интеграцию, обеспечить вхождение ЛДНР в рублёвую валютную зону и предоставить всем гражданам республик Донбасса возможность свободного получения российского гражданства.
  3. Наблюдатель2014 8 марта 2020 14:53
    +4
    Интересно. Кремль родит когда-нибудь, что каждый русский по национальности, независимо, где родился, имеет право на российское гражданство? Что в этом сложного? Это должен быть базис! А всем остальным, кто считает себя русскими и т.д. и т.п. и принимайте подзаконы. Расширения и прочую светотень.
  4. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 8 марта 2020 15:24
    0
    Для арабов готовят законодательство, будет как Европе, зашуганная титульная нация и необразованные дикари, которые будут гадить на подоконниках и насиловать русских девушек. Парней же будут пропагандой АУЕ загонять к гомосексуалистам в тюрьмы!(((( Предательство Ромодановского еще не наказано, который в 2014 намеренно мешал беженцам!!!!
  5. Комментарий был удален.