Британцы подняли истребительную авиацию на перехват противолодочных Ту-142


Плановые полеты российских самолетов дальней океанской разведки Ту-142 держат в тонусе летчиков истребительной авиации Великобритании.

Как следует из сообщения, появившегося на странице британской авиабазы Лоссимут в Твиттер, для сопровождения российских самолетов, которые оказались «в зоне интересов Великобритании», были подняты истребители Typhoon с авиабаз в Шотландии и графстве Линкольншир.



При этом в королевских ВВС уточнили, что российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании.

Согласно сообщению пресс-службы Северного флота, противолодочные самолеты Ту-142, в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, совершили облет акватории Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана в преддверии начала учений НАТО, которые будут проводиться на территории Норвегии.


Это далеко не первый подобный случай: британские ВВС реагируют подобным образом на полеты российской боевой авиации вблизи Туманного Альбиона и над Балтикой, а также в пресловутой «зоне интересов Великобритании».

Несмотря на такую излишне нервную реакцию со стороны королевских ВВС, до настоящего времени все сопровождения российских самолетов обходились без каких-либо инцидентов.
Использованы фотографии: неизвестен/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 8 марта 2020 11:55
    -1
    • 1
    • 2
    Надо было обнаружить в выхлопе турбин отравляющие вещества типа "Новичок" или следы повышенного содержания радиоактивного мышьяка или полония.
  2. Комментарий был удален.
  3. KLV Офлайн
    KLV (Константин) 9 марта 2020 12:39
    +1
    • 1
    • 0
    Не вижу никакой нервной реакции. Обычная практика, как у нас, так и у них. Игрушки взрослых мужчин. Зачем писать такие нервные и, главное, анонимные статьи?