Коронавирус обретает все большие масштабы: в опасности полпланеты


Цветом отмечены страны, где выявлен коронавирус


Зародившись в Китае, новый коронавирус COVID-19 неумолимо распространяется по планете: число стран, выявивших инфекцию на своей территории, приближается к сотне.

Минувшей ночью случаи инфицирования коронавирусом были зарегистрированы в Молдавии, Парагвае, Болгарии и на Мальте, а в странах, куда болезнь добралась раньше, количество инфицированных продолжает расти.

Цифры, приведенные медицинскими ведомствами различных стран, не могут не впечатлять.

По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, с начала эпидемии в стране заболело 80,7 тысяч человек, из которых 3097 умерли.

В Европе по количеству заболевших лидирует Италия, в которой выявлено 5833 заразившихся и зафиксировано 233 летальных исхода. Во Франции количество инфицированных почти достигло тысячи, а 11 человек умерли.

Процессы глобализации, активно идущие во всем мире, привели к тому, что расстояния перестали играть роль барьера в распространении инфекций: новый коронавирус в предельно короткие сроки достиг Африки и поразил обе Америки - Северную и Южную.

В настоящее время все страны мира принимают меры, призванные ограничить распространение инфекции, однако специалисты воздерживаются от каких-либо прогнозов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 марта 2020 13:34
    +1
    • 3
    • 2
    Ну всё, понеслось по кочкам, после Нового года весь мир страдал диареей, и ничего, никакой пандемии, просто это сезонная болезнь, а здесь прям истерика.... Это очередной грипп с какими-то добавками, мутациями, а мы опять - "всё пропало". В прошлом году в Китае умерло от простого гриппа 70 тыс.человек, а сейчас всего 3 тысячи, а нам кто-то накручивает эту короналапшу на наши уши.... Всё, мальчики и девочки, будет хорошо!
    1. Кристаллович (Руслан) 8 марта 2020 14:39
      +2
      • 3
      • 1
      1. От гриппа есть прививка, позволяющая в подавляющем большинстве случаев перенести болезнь без осложнений. От COVID-19 такой прививки нет.
      2. COVID-19 в 2-2,5 раза заранее, чем обычный грипп.
      3. Инкубационный период у гриппа в среднем около 3 дней, у COVID-19 - 10-14 дней. А значит, выявить и изолировать инфицированных сразу не получится.
      4. Ну и последнее - смертность. От COVID-19 она выше в три раза, чем у сезонного гриппа. Это данные ВОЗ.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 8 марта 2020 16:11
        +1
        • 4
        • 3
        Да что вы тут ля-ля про всю эту коронавирусную фигню, вы что, забыли, сколько было истерики в мире из-за куриного и свиного гриппа, и как на этом наживались всяческие корпорации на всяческих там Терафлю, а нам несколько месяцев после каждого говорили, что мы все будем кукарекать, или хрюкать поголовно, и где всё это.....Я же ясно написал в своём комменте, что на родине китайского коронавируса от простого гриппа в прошлом году умерло 70 тысяч человек, а в этом всего 3 тысячи, вот и прикиньте ... к носу, а то задолбали уже со всякими болячками. Вон, по стране ходит эпидемия нищеты, и никому и ничего не видно, и не нужно.
        1. Кристаллович (Руслан) 8 марта 2020 16:48
          +2
          • 3
          • 1
          Это у вас "ля-ля". А я вам по фактам написал.
  2. Комментарий был удален.
  3. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 8 марта 2020 21:43
    +2
    • 2
    • 0
    Очевидно, у итальянцев есть "национальные" особенности, которые делают эту страну рассадником смертельной заразы по всей планете.
  4. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 14 марта 2020 02:55
    +1
    • 1
    • 0
    Прививка от гриппа. Звучит здорово. Только сколько штаммов этого гриппа? А от скольких прививают? И как, интересно, высчитали степень заразности? Я не издеваюсь, просто интересно. Там учитывали санитарно - гигиенические условия людей? А вообще, согласно статистике, данная болячка больше раздута, чем опасна. От ТБЦ, гриппа, обычной пневмонии помирают больше и чаще, причем по-отдельности. ИХМО.