Боевики сорвали перемирие в Идлибе, сирийская армия открыла огонь


Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* оказались самым слабым звеном в договоренностях президентов России и Турции о введении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

Как сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, террористы атаковали позиции правительственных сил в Хазарине и Дар-эль-Кабире.



Помимо этого, с территории, контролируемой боевиками, были запущены беспилотники, которые пытались атаковать ряд объектов сирийской армии в Латакии и близ города Джебла.

В ответ на обстрелы, артиллерия САА нанесла удар по позициям боевиков, а ПВО республики уничтожила БПЛА террористов.

Согласно информации, предоставленной руководителем российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмиралом Олегом Журавлевым, было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Провокации со стороны боевиков ставят под сомнение возможность начала совместного патрулирования военнослужащими РФ и Турции трассы М4 Алеппо-Латакия, которое должно начаться 15 марта.

То, что «Джебхат ан-Нусра» и примыкающие к ней бандформирования не станут соблюдать никаких договоренностей, было очевидно с самого начала, и Турции придется признать, что перемирие в Идлибе возможно только при условии полного уничтожения террористов.

*-террористическая группировка запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 8 марта 2020 20:04
    +1
    • 1
    • 0
    А когда с Турцией перемирие подписывали, об этом что - не знали? Лишь бы что-то подписать, а там трава не расти?

    Мы джентельменам на слово верим!
  3. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 8 марта 2020 23:02
    +4
    • 4
    • 0
    В результате этих обстрелов, сирийская армия заняла еще два поселка и начала продвижение на южном участке фронта. Турецкие войска пока в боях не отмечены, но в Идлиб за прошедшие сутки вошли три колонны турецких войск. Группировка турецких войск в Идлибе (по западным данным) увеличилась с эквивалента одной дивизии до двух дивизий со средствами усиления.
    Боевики соглашение не подписывали и соблюдать его не собирались. Так что: "Да, знали".