Все дело в американцах: «Роснефть» объяснила отказ от сделки с ОПЕК+


Российская нефтедобывающая компания дала исчерпывающее объяснение отказу России участвовать в сделке с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Как заявил РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, сделка с ОПЕК+ вела к потере Россией собственных рынков в пользу американской сланцевой нефти.



Издание РБК приводит слова представителя «Роснефти»:

С точки зрения интересов России, эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи.

При этом Леонтьев отмечает, что партнеры по организации стран-экспортеров нефти приготовили для нашей страны далеко не партнерское предложение:

Партнерское соглашение всегда подразумевает компромисс. И, наконец, мы должны монетизировать нашу ресурсную базу. У нас великолепная ресурсная база. В отличие от некоторых коллег, у которых ее нет, и монетизировать нечего. И которые прикрывают неконтролируемое падение добычи фиговым листком соглашения ОПЕК+.

Нужно отметить, что в условиях, когда США ведут бескомпромиссную борьбу с «Северным потоком-2», решение России, которое в итоге делает нерентабельной добычу американской сланцевой нефти, является абсолютно адекватным.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 марта 2020 14:39
    -2
    • 2
    • 4
    С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи.

    - Так а чего же тогда Роснефть ещё раньше "не вышла" из этой сделки??? - Тогда это надо было сделать ещё вчера... - А сегодня всё это уже вряд ли спасёт «Северный поток-2»... - поздновато спохватились...
  2. Комментарий был удален.