Зеленский рассказал о жестких переговорах с Путиным


В интервью британскому изданию The Guardian президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как сложно проходят его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.


Сайт офиса украинского президента опубликовал его слова, сказанные во время общения с британскими журналистами:

Это очень сложно. Очень. Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было "Нормандского формата". Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи — сейчас вернули 111 человек. Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят "Идет как по маслу"? Но здесь "масла" вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед. Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию.

Напомним, что в итоговом коммюнике, принятом на встрече «Нормандской четверки» в Париже 9 декабря 2019 года, подчеркивается, что Минские соглашения остаются основой дальнейшей работы в этом формате.

Также, там предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

А это значит, что уже очень скоро Владимиру Зеленскому придется на деле подтвердить свою приверженность Минским соглашениям и продемонстрировать, насколько он способен выстоять под давлением со стороны украинских радикалов и приверженцев Петра Порошенко.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 8 марта 2020 15:38
    +5
    Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию.

    Да кто же тебе даст её выбирать? Украина не в том положении, чтобы выбирать стратегию. Будут делать то, что скажут. И чем дольше будут тормозить, тем хуже будут потом условия.
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 8 марта 2020 15:38
    +2
    Это не КВН, "пАнимаешь" !
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 8 марта 2020 16:08
    +3
    Любимая забава Запада - "мирить" аборигенов.
    Шоу Маст Гоу Он...
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 8 марта 2020 17:14
    +4
    Ох уж этот "расСказочник" Зе - одним "сказывает" одно, другим - другое.... всем своим визави старается по-халдейски угодить?! request

    А мог бы, как "головнокомандувач ВСУ", "выбрать другую стратегию" и своей властью элементарно приказать бандеровским бандам карателей и мародёров прекратить стрельбу по Донбассу, чтобы, уже без "сложных" закордонных посредников и "шероховатого Нормандского формата", самому конструктивно договариваться (конечно, при этом "чётко фильтруя базар" от этого своего гнусного словечка - "мрази" и прочего бандерложьего лексикона в адрес донетчан, все долгие постмайданные годы безостановочно убиваемых бандеровскими и импортными экстремистами!) с полномочными представителями защитников ЛДНР об обмене пленными и мирном урегулировании кроваво-конфликтной ситуации, возникшей в процессе ж/бандеронацистской попытки удушения жителей Донбасса, активно сопротивляющихся антиконституционному майданному госперевороту в Киеве и амероколониальному оккупационному "режиму"! winked
    Ведь всем же очевидно и понятно, что "очень сложно договариваться" с независимыми людьми, которых перед этим во всеуслышание огульно обзываешь "мразями" и которых "в режиме он-лайн" убивают-калечат бандиты-душегубы под твоим "головнокомандуванням"?! fool
    А ведь Зе "хайпнул" своё "майданопрезидентство" лишь на нашей протестной волне прлтив Кровавого Потроха и оголтелой рагульской ж/бандеровщины, за своё обещание поскорее прекратить гражданскую войну и установить мир на Украине!
    И даже почему-то Зе "для этого" обещал встать на колени перед В.В.Путиным, а теперь вот забыл все свои обещания и встал на колени перед наглосаксами и заочно жалуется на надуманные "сложности"....?! winked
  5. Комментарий был удален.
  6. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 10 марта 2020 08:47
    0
    Матрасники из клоуна своих вассалов сделали. Собеседника. Шута для правителя всея Руси.
  7. Regis Офлайн Regis
    Regis (Сергей Копань) 10 марта 2020 13:32
    +2
    Это с ним (Зеленским) никто и не разговаривал толком, ибо не о чём, так как он ничего не решает без Госдепартамента.