Сирийцы начали блокировать американские военные колонны


Сирийская радиостанция Sham FM (расположена в Дамаске) сообщила, что жители деревни аль-Кузлия (провинция Хасеке) не позволили колонне американских военных, состоящей из семи бронемашин, въехать в их населенный пункт. После чего американцы были вынуждены развернуться и уехать в обратном направлении.


Жители деревни аль-Кузлия, находящейся к западу от города Телль-Тамр в провинции Хасеке, не дали колонне американских оккупантов, состоящей из семи бронемашин, въехать в деревню, закидали ее камнями и вынудили ее отступить

- передала радиостанция.

Других сведений, касающихся этого инцидента, радиостанция не привела. При этом из других источников, эта информация пока не подтверждена.

Нужно напомнить, что 12 февраля 2020 года американские военные открыли огонь по местным жителям, перекрывшим им дорогу в деревне Харбат-Хамо, расположенной восточнее города Камышлы (провинция Хасеке). Тогда в результате инцидента погиб подросток, еще один человек получил ранение. Дальнейшей эскалации помешали российские военные, которые вмешались в происходящее.

Нужно добавить, что сирийские курды, компактно проживающие в вышеуказанной местности, действительно не в восторге от присутствия американских военных, которые ездят куда хотят и стреляют, когда им вздумается.
  • Использованы фотографии: Sgt. Arjenis Nunez/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 марта 2020 11:38
    +2
    Сирийцам надо по всем дорогам, где ездят америкосы, шипы раскидывать. laughing Америкосам надоест колеса бортировать, они перестанут ездить.
    1. Conn Офлайн Conn
      Conn (Сonn) 11 марта 2020 01:05
      0
      Надо закладывать радиоуправляемые фугасы для матрацной нечисти!
  2. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 9 марта 2020 21:04
    +1
    Эффективнее хорошей стойкой краски в стеклянной бутылке желательно красного или черного цвета ничего нет.