Украина меняет статус Крыма

В марте 2014 года в Крыму прошел всенародный референдум, по результатам которого решением подавляющего большинства населения полуострова он вернулся в состав России. Российская Федерация пополнилась двумя новыми субъектами – Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем. Официальная позиция Москвы заключается в том, что вопрос о территориальной принадлежности крымского полуострова закрыт окончательно.



Однако ведущие мировые державы не признали Крым российским и ввели против нашей стран санкции за его так называемую «аннексию». Позиция киевских властей состоит в том, что полуостров был аннексирован российскими военными силой, мнение жителей Крыма президент Порошенко игнорирует. Украина приняла закон, официально признающий Российскую Федерацию агрессором, а полуостров Крым – временно оккупированной территорией.



Нынче Киев приступил к процессу внесения изменений в правовой статус Крыма. Украинская власть решила сделать реверанс в сторону крымскоготатарского населения полуострова, закрепив за ним право на самоопределение в составе единой и независимой Украины. Это право Петром Порошенко предлагается сделать источником особого статуса так называемой Крымской автономии в составе Незалежной. Возможно, так украинская власть наивно пытается превратить крымских татар в некую "пятую колонну" по отношению к России.

Конституционная комиссия предлагает создать Крымскую Раду – орган для представления интересов жителей полуострова.
Любопытно, что поправки в законодательство дают право президенту Украины вводить в Крыму некий «особый режим» на случай угроз территориальной целостности Незалежной. Создается впечатление, что Петр Порошенко использует принцип так называемой «визуализации», представляя, что Крым в составе Украины и на нем действуют украинские законы.
Использованы фотографии: https://censor.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 25 мая 2018 18:36
    0
    Ну что тут сказать? Одни слюни! Пеця, хватит бухать! Проснись и пой!