Пользователи оценили опубликованный ВСУ ролик с множеством танков


Украинский портал Defense Express решил продемонстрировать «боеготовность» и «превосходство» Вооруженных Сил Украины (ВСУ) по сравнению с «тоталитарной» и «показушной» армией времен СССР. Для этого украинские «патриоты» даже сняли короткое видео, которое выдают за «доказательство».


Нужно отметить, что на видео показана одна из механизированных бригад ВСУ, которая проводила контрольное практическое занятие на одном из полигонов. После чего был сделан вывод, что ВСУ готовы к боевым действиям, как никогда. При этом для непосвященной публики был сделан акцент, что в Советской армии главным элементом был строевой смотр. Так что Украина с «европейским достоинством» наконец-то «поборола» этот пережиток прошлого.


В свою очередь, пользователи Сети уже прокомментировали это видео, наглядно демонстрирующее «сильнейшую на континенте».

Структура механизированной бригады Украины штатно включает в себя (четких цифр не нашел и не искал особо, брал из википедии): 3,3 тыс чел, 53 танка, 100 бмп, 4 бтр, 70 грузовиков, 59 спец авто., 36 сау, 18 рсзо град, 44 машины ПВО. Чет не увидел столько людей и техники... При этом (я не спец) на технике знаки разных подразделений... на видео 10+21 танк, 18 сау, 6 РСЗО, ПВО нет вообще, машин обслуги по пальцам пересчитать можно (всякие кунги это так, для массовки). 53+20 БМП. Вообще они стоят по кучкам, и сразу можно выявить, какая кучка к какому подразделению относится и на сколько укомплектована. Думаю, кто хотел, давно подсчитал и записал

- сообщил пользователь Asus1 Asus2.

Кадры с фильма «Высадка в Нормандии»

- пошутил Алекс Борн.

Как в 95 квартале. Ты танки купил? Купил. Но они поломанные... Продам. Кому ты продашь поломанные танки? Я куплю...

- напомнил пользователь Гешефт.

Приветствую Вас... Господин Сырский, не спорю относительно ваших слов, но полностью не согласен в отношении конкретно этой бригады... Я отслужил там три года, и знаю не понаслышке, как эти «Командующие», как Вы их называете, могут управлять, или приходить на помощь, когда это нужно... с ув.

- обратил внимание Антон Тупиков.

Техника вся из 80 годов к сожалению где эвакуационные машины? (на видео увидел аж одну) Где вертолеты и авиация поддержки ... где дроны для поддержки и управление артиллерией или продолжаем по старинки стрелять в некуда. Турция и то показала, что управляемые снаряды артиллерии + подсветка целей беспилотниками дают почти 100% вероятность поражение цели. Я понимаю, что в сравнение с 2013 года, где пилили танки на запчасти, это уже прогресс, но не настолько, чтобы это было вау особенно в масштабе 6 лет. Более того, опыт Турции говорит, что для эффективной работы беспилотников нужно иметь помимо дорогих и эффективных машины и еще кучу (в разы большой рой) дешевых машин которые будут создавать кучу ложных целей для системы ПВО, чтобы их подставлять под ПВО и ударниками сносить их. После нейтрализации ПВО работать более дорогими машинами ала Ударная Авиация

- считает Ripper.

Стандарты новые, техника старая?!

- констатировала GLORY TO UKRAINE.

Чудесно, что восстановлена боеспособность! Но к сожалению 90% техники - это просто «СССР»

- выразил свое мнение Александр Македонский.

Молодцы, продолжайте в том же духе, надеюсь бригада дойдет до Москвы. Как соберетесь я Вам фонариком дорогу буду показывать. Карфаген должен быть разрушен, империя зла должна быть уничтожена

- подытожил Genosse Horst.

Ну, а мы, в свою очередь, будем с интересом ожидать очередных разоблачений «армейской показухи» времен СССР от наших украинских соседей, стремящихся в НАТО. Ведь президент Владимир Зеленский должен продемонстрировать «нации», что доктрина «армия, мова (язык), вера» никуда не делась с уходом Петра Порошенко. Следовательно, войну на Донбассе Киев останавливать не собирается, ведь подобные видео как раз и усиливают милитаризм на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 9 марта 2020 19:35
    +1
    • 3
    • 2
    Странная бригада. Мотострелковый полк СА по вооружению и технике был значительно мощнее. БМП-1 и БМП-2 имеют разные боеприпасы и на всех одна БРЭМ "Беглянка". Смешная бригада. Её, наверное, комплектовали выпускники "Львівської політехніки".
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 9 марта 2020 19:53
      -2
      • 0
      • 2
      Цитата: Пыхота
      Странная бригада.

      1. Пыхота Офлайн
        Пыхота (Вячеслав) 10 марта 2020 07:53
        0
        • 1
        • 1
        И что я должен увидеть на этой картинке? Сравнить бригаду и дивизию?
        1. commbatant Офлайн
          commbatant (Сергей) 11 марта 2020 21:21
          0
          • 0
          • 0
          МБр. СВ США и МСБр. на БМП СВ РФ...
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 13 марта 2020 17:14
      +1
      • 1
      • 0
      Смешная бригада.

      По мне, так "бригада" это вообще не военный термин, ну может быть, партизанский. winked

      БМП-1 и БМП-2 имеют разные боеприпасы...

      Вот удивятся-то, наверное. lol

      на всех одна БРЭМ "Беглянка".

      Остальные ещё на эвакуации задействованы, как вариант. recourse

      комплектовали выпускники "Львівської політехніки".

      Командир бригады - "бригадир", ну и там дальше по списку - завхоз, бухгалтер, мастера, прорабы, штукатуры и "склядчики".
  2. Комментарий был удален.
  3. пищак Офлайн
    пищак 10 марта 2020 00:28
    +3
    • 4
    • 1
    Насчитал с "картинки", летающего туда-сюда, укробеспилотника всего 34 танка - это ж разве множество танков??!
    Практически лишь один танковый батальон - и это всего-то танков в карательской бригаде??!
    Хотя....., для бандеровских амеробандитов, дистанционно, в основном-дальнобойной артиллерией, убивающих мирное население Донбасса и этих танков "забагато" - наверное, бандерва планирует применять их так же, как применяли гитлеровские евробандиты на оккупированной территории СССР и игиловские амеробандиты в захваченных сирийских населённых пунктах-выкладывая связанных своих пленников рядами на дорогу и педантично утюжа танковыми гусеницами по головам лежащих беззащитных людей??!

    "Головнокомандувач" Сырский, конечно, тот ещё русский "щирый украинэць" - его угодливо-старательный "уровень" владения "дэрж.мовой" лишь чуть лучше, чем был у известного "безальтернативного евроинтегратора" - латентного украинизатора "пана Азарова (будь он неладен вместе со своим, таким же клептоиудомазепинцем, дружком Янеком!)"....так живо он мне этого сбеглого в Россию конъюнктурного лицемера сейчас напомнил, с его, тоже-мовообразными, "кровосисями" и "папередниками"...! negative
    И вот такие вот, по-бандеровски съукраиниздившиеся, русские "пэрэвэртни (оборотни)" - корыстолюбивые иудомазепинцы "безальтернативно" русофобски вначале тащили нас в разрушительную и кабальную "евроинтеграцию", а теперь по-бандеровски убивают и калечат наших( восставших против антиконституционного амеробандеровского госпереворота!!!) русских соотечественников на Донбассе!
    Недаром Юлиус Фучик писал про таких, как "пан Сырский"-

    Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых!
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 марта 2020 13:08
    +1
    • 2
    • 1
    Зря мы ерничаем и шутим по поводу вооружённости и боеготовности украинской армии. Да, ещё несколько лет назад это было сборищем банд всяческих батек, коломойских и ляшков, но теперь они представляют из себя, хоть и не в большинстве своём, но всё же обученную и натасканную забугорными инструкторами её боеспособную часть, для использования даже в городской местности. Им поставляют старую, но ещё боеспособную технику времён СССР, а так же импортную технику, которая списывается странами НАТО, но ещё в какой-то мере пригодную к боевым действиям. На оборону Украина выделяет огромные средства из своего бюджета, и часть их всё равно, кроме разворовывания, пускается по назначению, а мы ещё годиков несколько пожуем сопли, пока украинская армия возродится как армия гитлеровской Германии.... Нам начинать нужно с Донбасса, признать его, объявлять его в составе РФ, но только в полном объеме Луганской и Донецкой областях, по их админ. границе, и драка за эти республики будет, но не серьёзная, а вот во время этого и начнёт сыпаться вся Украина - Галичина уйдёт Польше, Закарпатье - Венгрии, что-то Румынии. Сейчас Украина держится только на наглости и злобности к России Галичины, и дальше это продолжаться не может, Галичина - это пропольская ментальность, не сломленная идеологией СССР, а остальная Украина просто течёт по течению, и выжидает, к какому берегу её прибьёт, то ли к Западу, то ли к России, и если всё это пустить на самотёк, как мы это делаем сейчас, то ещё через пару поколений нам врага злобнее, чем Украина - не найти.
  5. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 11 марта 2020 15:53
    +1
    • 1
    • 0
    В украинских ВС не могут организовать и провести элементарные учения с боевой стрельбой, которые в Советской Армии были обыденностью. На все должности, командировки, перемещения по службе есть твёрдые расценки. Не заплатил, ни звания тебе, ни учёбы .....