Украинский спецназовец раскрыл тайны операции на Донбассе

В Донецке жители прощаются с одним из ведущих защитников Новороссии — командиром «Пятнашки» Олегом Мамиевым (позывной «Мамай»). Как стало известно, под этот самый украинский обстрел, ставший роковым для Мамиева, попали еще и российские журналисты.





Съемочную группу ВГТРК возглавлял корреспондент Александр Сладков, который и сообщил о случившемся. Пострадали звукооператор телеканала Игорь Уклеин и оператор Павел Выдрин. По словам Сладкова, их жизнь вне опасности, но Уклеин получил серьезную контузию.

Павел Выдрин и Игорь Уклеин находились совсем рядом с Олегом Мамиевым. Я был там тоже, но пострадал больше всех Игорь Уклеин, и Павлу Выдрину досталось. Гроздь гранат залетела в окопы, разорвалась

– заявил Сладков.

Журналисты также рассказали о подробностях обстрела, который произошел в районе Крутая Балка. Игорь Уклеин рассказал о гранатах, попавших в окоп, где находились журналисты и Олег Мамиев:

Они даже на дно окопа не упали. Они разорвались на уровне головы. И всё — взрыв, а я как раз с камерой шел


Украинские неонацисты, как и следовало ожидать, торжествуют и гордятся содеянным. Один из их главарей, Дмитрий Ярош, назвал позывные убийц:

Спасибо комбату «Черному», ротному «Рэмбо» и другу «Кипишу» за профессиональную и качественную работу! Так держать!


Российский писатель Захар Прилепин считает, что Ярош — человек серьезный и предоставленной им информации можно доверять. Он даже «поблагодарил» за предоставленную информацию:

Благодарю, товарищ прапорщик. А то мы только собрались вычислять. И тут ты. Красаучик

– заявил Прилепин.

Между тем, один из бывших участников карательной операции против Донбасса обнародовал информацию, которая могла бы стать мировой сенсацией. Бывший офицер украинских Сил специальных операций Александр Мединский распространил видеообращение, адресованное президенту США. Он рассказал, что ВСУ применяли в войне на Донбассе химическое оружие.

Ранее Мединский не мог об этом говорить, поскольку находился на Украине и опасался за свою жизнь и за своих близких Но теперь он находится в Финляндии и счел необходимым поведать об украинских преступлениях.



Экс-офицер рассказал, что летом 2015 года получил приказ конфисковать химическую лабораторию карательного батальона «Донбасс» и доставить ее в украинскую столицу. Боевики «Донбасса» использовали ее для производства боевых отравляющих веществ, взрывчатки и наркотических препаратов. Он отметил, что Украина использует химоружие против своих же граждан. Мединский выразил готовность дать показания в международных судах о фактах применения химоружия со стороны ВСУ.

Если бы речь шла не об Украине, а , скажем, о Сирии, об этом трубили бы все западные СМИ, а Дональд Трамп вновь расчехлял бы «Томагавки». Но, поскольку речь идет об Украине, то мы не наблюдаем ничего подобного.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://ua.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 20 мая 2018 13:51
    -1
    "химическую лабораторию карательного батальона «Донбасс»" - где то я этот бред уже читал. Это из серии о распятом мальчике, изнасилованной бабушке и съеденных снегирях.