Чтобы обанкротить сланцевиков США, России придется запастись терпением


Уже давно не секрет, что целью отказа России от дополнительного сокращения добычи нефти является вытеснение с рынка дорогой американской сланцевой нефти. Однако мнения экспертов о том, насколько этот шаг способен повлиять на сланцевую добычу в США, разделились.


Издание Forbes приводит мнение главного финансового менеджера Velandera Energy Маниша Раджи, который считает, что отказавшись от сокращения добычи «черного золота», Россия потеснит американские компании. Однако конечный результат может отличаться от того, на который надеется Москва.

В качестве примера он привел Саудовскую Аравию. В 2014 году она пользовалась подобной стратегией, но потерпела неудачу, так как в США существует закон о банкротстве, используя который, американские компании реорганизовались и вернулись на рынок с меньшим багажом долгов.

Forbes обращает внимание на тот факт, что наученные горьким опытом, американские нефтедобытчики уже застраховали свою деятельность на 2020 год и более длительные сроки.

Поэтому, если план Москвы действительно состоит в том, чтобы убить американскую сланцевую промышленность, то Новак и другие лидеры должны быть готовы к тому, чтобы выдержать продолжительный и болезненный период

– подвели итог в издании.
Использованы фотографии: https://www.piqsels.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 10 марта 2020 09:30
    +1
    • 1
    • 0
    А есть документ или заявление наших, что

    целью отказа России от дополнительного сокращения добычи нефти является вытеснение с рынка дорогой американской сланцевой нефти.

    ??? А то опять на каких-то мелких неизвестных амеровских экспертов ссылаются...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 10 марта 2020 10:06
    0
    • 2
    • 2
    Для России в данном случае самым правильным будет скупка иностранных акций Российских компаний по заниженным в кризис ценам и развитие собственного производства. Сейчас можно понять - где просела Российская экономика, и начать строительство заводов и фабрик по выпуску этой продукции. А при этом возрастет внутреннее потребление энергоносителей и наступит расцвет российской промышленности. Только рабочим нужно платить достойную зарплату, а не 1,5 - 2 МРОТ.
  3. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 10 марта 2020 10:17
    +1
    • 3
    • 2
    А платить за эту многоходовочку будут опять российские граждане.
  4. krasstar Офлайн
    krasstar (Игорь) 10 марта 2020 10:39
    +2
    • 2
    • 0
    Россия оплачивает банкротство американских сланцевых нефтяных компаний дешевыми энергоносителями и нищим населением - больше у России нет экономических рычагов влияния на мировой рынок. А у американцев есть такой неисчерпаемый печатный станок - сколько захотят компаний обанкротить, столько же новых компаний и напечатают, а мы это купим за 100500 рубликов.
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 марта 2020 10:56
    -2
    • 0
    • 2
    Верите в эти сказки? А если сами обанкротимся? Пока особых успехов не видно.