Эпидемия коронавируса разделит США и КНР быстрее, чем торговая война


Эпидемия коронавируса окажет гораздо большее влияние на процесс разъединения экономик Соединенных Штатов и Китая, чем начатая по инициативе американцев торговая война.


Такое мнение высказал сотрудник азиатского отдела Института Милкена Кертис Чин.

Говоря об ускорении разъединения экономик США и КНР, Чин сказал:

Коронавирус больше, чем война, ускорил разъединение экономик двух стран, так как компании беспокоятся о цепочке своих поставок в долгосрочной перспективе.

По мнению аналитика, возникшие в результате эпидемии разрывы в устоявшихся цепочках поставок приведут к тому, что американские компании перенесут свои производства на территорию США и соседней Мексики, что даст новые рабочие места и сделает процесс поставок более стабильным.

Чен отметил, что несмотря на подписание первого этапа торговых соглашений между Пекином и Вашингтоном, торговля между США и КНР заморожена, о чем свидетельствует отсутствие активных переговоров двух сторон.

Институт Милкена учрежден американским финансистом и филантропом Майклом Милкеном, сделавшим состояние на рынке высокодоходных облигаций и успевшем отсидеть 2 года в местах не столь отдаленных за махинации на рынке облигаций.
  • Использованы фотографии: Dan Scavino/wikimedia.org
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Kazara Офлайн Kazara
    Kazara 10 марта 2020 09:39
    +1
    Вот здесь президенту США Д. Трампу не откажешь в гениально точном расчете. Биооружие для экономики США в действии и точнейшем ударе по китайскому социализму и закат КНР....... и последствия ?????????
  2. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 марта 2020 09:54
    +1
    Тактически Трамп выиграет, но стратегически - проиграет. Стоимость единицы продукции в США намного выше такой же продукции в Китае. А значит, условный автомобиль, или джинсы будут стоить на порядок выше. И не всем по карману их купить. Ни в бывшем СССР, ни в Индии с Китаем, ни в Африке с Ю. Америкой. В США произойдет затоваривание и великая депрессия, как в 1920-е годы.