Эрдоган вновь попросил помощи НАТО по Сирии


В ходе визита в Брюссель президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз попросил у НАТО и Евросоюза оказать Анкаре «конкретную помощь» в связи с ситуацией в сирийском Идлибе.


Об этом после встречи с генеральным секретарём Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом сообщил сам турецкий лидер:

На переговорах мы обсуждали главным образом ситуацию в Сирии. Я подчеркнул важность немедленного предоставления Турции дополнительной помощи со стороны НАТО и государств альянса. Граница Сирии и Турции — это юго-восточная граница НАТО. Кризис в Сирии — это угроза нашему региону и всей Европе как сфере безопасности, так и в гуманитарной сфере. Ни одна европейская страна не может позволить себе роскоши оставаться безразличной к трагедии в Сирии.


По словам Эрдогана, Турция девять лет была единственной представительницей Североатлантического альянса, которая боролась с «Исламским государством»* и приняла почти 4 миллиона беженцев, и теперь она вправе рассчитывать на конкретную поддержку со стороны союзников по блоку.

Однако, единственное, чего удалось добиться Эрдогану от альянса, это некие «оборонительные ракетные системы, помогающие защищать Турцию против угроз из Сирии», обещанные генсеком НАТО и боеприпасы со стороны США.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 марта 2020 14:51
    0
    • 1
    • 1
    Эрдоган вновь попросил помощи НАТО по Сирии

    - Да какая там... дармовая помощь... со стороны НАТО... - это надо заслужить...
    - Конечно же ...- опять и снова ... хлебосольная Россия придёт на помощь...- и финансово, и военной техникой... придёт на помощь Турции и лично самому Эрдогану... - И как всегда, Россия вытащит этого ид_ио_та из любой затруднительной ситуации... - А США... - это не Россия... - они не будут поощрять и гладить по головке вышедшего из повиновения распоясавшегося восточного фигляра и прохвоста... - А вот Россия готова и дальше потворствовать этому интригану... - и денег даст (российских ..."безвозвратных"); и своих туристов миллионы зашлёт в Турцию; и пластиковых турецких помидоров закупит сверх меры; и турецкого барахла (по предоплате) накупит; да с С-400 поможет побыстрее разобраться...
    - А американы могут "водить" и дальше Эрдогана, как осла за морковкой.., обещая поставить "Пэтриот" и F-35 и прочее...
    - Ну, что же... - каждому своё...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 10 марта 2020 20:24
      +1
      • 1
      • 0
      ...американы могут "водить" и дальше Эрдогана, как осла за морковкой.., обещая поставить "Пэтриот" и F-35 и прочее...

      Самолётики турки, конечно, получат, рано или поздно. Скорее всего поздно, но договор есть договор.
      С "Патриотами", конечно, напряг выходит, похоже, что деньги всё же "пахнут" и не всё, всем и вся может продаваться без всяких моральных и этических норм приличия.
      В целях же защиты союзников (не Эрдогана, а партнёра по НАТО) американцы вполне могут снова поставить в Турции те же ракетки со своими "готовыми" операторами.
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 11 марта 2020 03:52
        0
        • 1
        • 1
        В целях же защиты союзников (не Эрдогана, а партнёра по НАТО) американцы вполне могут снова поставить в Турции те же ракетки со своими "готовыми" операторами.

        - Пока что сам Эрдоган идентифицируется с Турцией... - налицо неразрывность этих "понятий".... - А чтобы совершить этот "разрыв"... - американам надо очень и очень сильно постараться... - при всём при том, что Россия будет активно защищать Эрдогана...

        Самолётики турки, конечно, получат, рано или поздно. Скорее всего поздно, но договор есть договор.
        С "Патриотами", конечно, напряг выходит, похоже, что деньги всё же "пахнут" и не всё, всем и вся может продаваться без всяких моральных и этических норм приличия.

        - Одно дело...- вам обещали... и, может быть, выполнят (это обещалки США Турции ...- в случае, если Эрдоган будет себя "хорошо вести")...
        - И другое дело... - Россия даёт "зелёную улицу" всем российским туристическим агентствам и...и уже к этому лету будут готовы целые миллионные армии российских туристов...для Турции; невзирая на коронавирус Covid-19; и невзирая на опасность для их жизни со стороны турецких фанатиков-экстремистов (и кто там ещё в Турции обещал целые пирамиды из черепов русских людей) ... - Даже невзирая на смертельную опасность, российские туристы всё-равно попрутся летом в Турцию ...
        - А в Россию будут отгружать помидоры (нет, не бочками) тоннами; турецкое барахло вагонами и прочий турецкий ширпотреб телегами...
        - Вот эти две большие разницы ...- просто очевидны... - Или американовская синица в небе ...- или целые российские стада гусей в турецких водоёмах...
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 12 марта 2020 02:57
          +1
          • 1
          • 0
          ...сам Эрдоган идентифицируется с Турцией..

          Естественно, он с 2002 года стоит, уже корни глубоко пустил и все свежие саженцы своей тенью загубил.

          ...при всём при том, что Россия будет активно защищать Эрдогана.

          А он, имея опять-таки долгосрочные договоры и связи с амеропами, будет периодически показывать козью морду и делать своё дело.

          Одно дело...- вам обещали... и, может быть, выполнят

          А как иначе, политические и экономические связи Турции и ЕС и с Америкой не один год вязались.

          ..уже к этому лету будут готовы целые миллионные армии российских туристов...для Турции

          Почему бы и нет, если кому цена и сервис нравится, вперёд и с песней. Деньги в этом случае тоже не пахнут. Если государство посчитает нужным, оно найдёт рычаги воздействия и на туроператоров, и на авиацию, и на туристов.
          По всей видимости, нужды в этом пока нет.

          американовская синица в небе ...- или целые российские стада гусей в турецких водоёмах...

          Далековато, однако, американовским синицам до Турции лететь, вот и долетают только немногие.
          А из России, раз-два и "гусь" уже на пляже и "всё включено".
          Хотя некоторые "гуси" солидные перелёты делают, а некоторые даже в кредит.