Производители техники готовятся покинуть Россию

Введение западными державами антироссийских санкций, очевидно, требует от нашей страны определенных ответных действий. Однако они должны быть адекватными и не походить на выстрел себе же в ногу.



Российский Парламент рассматривает законопроект об уголовной ответственности за исполнение западных санкций. Также уголовно наказуемыми будут действия, например, передача неких сведений, которые смогут стать причиной введения новых санкций. За подобную деятельность предполагается уголовная ответственность в виде штрафа на сумму от 500 до 600 тысяч рублей или ограничение свободы на 4 года, либо принудительные работы на те же 4 года.



Данная законотворческая инициатива вызвала резкую критику со стороны общественности и представителей бизнеса. Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники предупредила власти, что данный закон может привести к оттоку иностранного капитала из Российской Федерации, поскольку ухудшает положение зарубежных инвесторов и их российских партнеров. Россия недосчитается налоговых поступлений и рабочих мест, своими же руками создав себе новые проблемы.

Кроме того, из-за широкой трактовки правоохранителями крайне размытого определения «действия, способствующие введению санкций» могут пострадать правозащитники, адвокаты и представители журналистского сообщества.
Использованы фотографии: https://besplatka.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. anakost Офлайн
    anakost (Андрей) 19 мая 2018 14:26
    0
    Баба с возу, кобыле легче...
  2. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 19 мая 2018 20:45
    0
    Горе-то какое, бабоньки! "Правозащитники" и "журналисты" могут пострадать! И так страдают вместе с адвокатами и авокадами! Не переставая, все о народе думают, скорбят, болезные!
    1. УралРеп Онлайн
      УралРеп (Сергей) 21 мая 2018 17:19
      0
      А про производителей техники прокомментировать не хотите?
  3. AwaZ Офлайн
    AwaZ (Walery) 20 мая 2018 11:29
    0
    в любой стране хватает разных нюансов законодателсьтва и ничего , все привыкают и работают. В Китае вообще могут расстрелять а в Саудовской аравии и голову прилюдно отрубить ... Но никто же не бежит от туда ..
  4. УралРеп Онлайн
    УралРеп (Сергей) 21 мая 2018 17:18
    0
    Цитата: AwaZ
    в любой стране хватает разных нюансов законодателсьтва и ничего , все привыкают и работают. В Китае вообще могут расстрелять а в Саудовской аравии и голову прилюдно отрубить ... Но никто же не бежит от туда ..

    Откуда знаете, что не бегут? Статистику знаете?