«Лишь повреждены»: Минобороны оспорило слова Эрдогана о восьми уничтоженных «Панцирях»


Из Минобороны России сообщили, что представленная турецкими военными своему президенту Тайипу Реджепу Эрдогану информация, о якобы уничтожении турецкими беспилотниками восьми самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, не соответствует действительности. Российские военные назвали указанное количество и информацию турецких коллег «более чем преувеличением».


По данным российского военного ведомства, только четыре ЗРПК «Панцирь-С1» осуществляли прикрытие Сирийской арабской армии (САА) от воздушного нападения в Идлибской зоне деэскалации. Было уточнено, что основная часть средств ПВО Сирии, включая упомянутые «Панцирь-С1», сосредоточена в районе Дамаска (столицы страны).

При этом в Минобороны признали, что в результате массированной атаки турецких беспилотников, два ЗРПК «Панцирь-С1» действительно получили некоторые повреждения. Однако, получившие повреждения ЗРПК «Панцирь-С1» уже почти отремонтированы и скоро вернутся в строй.

Нужно напомнить, что 10 марта 2020 года президент Эрдоган рассказал журналистам, после возвращения из Брюсселя, что турецкая армия уничтожила в сирийской провинции Идлиб восемь ЗРПК «Панцирь-С1».

В Идлибе мы уничтожили с помощью наших боевых беспилотников восемь «Панцирей». Это очень дорогие и важные системы ПВО

- сказал Эрдоган.

При этом Эрдоган добавил, что ЗРПК «Панцирь-С1» развернуты также и в Ливии.

Нужно отметить, что точно не известно, сколько ЗРПК «Панцирь-С1» стоит на вооружении САА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти