Киев раскрыл свои планы на Крымский мост

По Крымскому мосту уже вовсю едут автомобили, а он, между тем, продолжает бесить правящие круги Украины и зарубежных покровителей киевской власти. Так, украинский президент Петр Порошенко заявил, что сооружение ему еще пригодится.





Выступая 18 мая на мероприятии, посвященном так называемому «Дню памяти жертв геноцида крымско-татарского народа», он озвучил очередные свои сновидения на тему того, что Украина вернет себе Крым. И тогда, дескать, Крымский мост будет использован для связей с Кубанью, где тоже немало украинцев. А также, как он выразился, для связей с «другой Россией, не агрессором».

Как известно, некоторые на Украине мечтают еще и о том, что Краснодарский край вместе с другими южными регионами России войдет в состав «незалежной». Так что Петр Алексеевич что-то помелочился в этом вопросе.

По словам Порошенко, пригодится Крымский мост еще и России — в качестве «дороги для отступления». Несмотря на столь радужные фантазии по поводу Крымского моста, Порошенко все-таки призвал привлечь Россию к ответственности за строительство столь полезного объекта.

Одно дело — выступать и делать заявления, другое — пытаться предпринимать какие-либо шаги. Ясно, что Киев не пойдет на прямую вооруженную конфронтацию с Россией, так что разговоры об «отступлении» России из Крыма остаются пустыми сотрясениями воздуха. Так же, как и призыв, прозвучавший из-за океана, о том, что Украина должна разбомбить мост. Стоит напомнить, что с такой идеей выступил американский журналист Том Роган в издании Washington Examiner, за что Следственный комитет России уже возбудил против борзописца уголовное дело.

А тут еще Том Роган попался на розыгрыш известных российских пранкеров «Вована» и «Лексуса» (Владимира Кузнецова и Алексея Столярова). Они поговорили с американским журналистом, представившись министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

От имени Климкина пранкеры поблагодарили за «чудесную статью». В ответ на что Роган сказал, что если его действия вызывают негативную реакцию Кремля, то он занимается «правильным делом».

Журналист также заявил, что не испытывает на себе никакого давления со стороны американских властей (которые явно не спешат реагировать на призыв к терроризму). Он вновь подтвердил свой призыв взорвать Крымский мост. Кроме того, американец оправдал действия украинских националистов, которые в 2015 году взорвали опоры ЛЭП и устроили Крыму энергетическую блокаду. Поддержал он и арест журналиста Кирилла Вышинского.

Еще Роган рассказал, что его отец работает в Госдепартаменте США и отправил ему СМС-ку с текстом «Бей этих русских палками по животам».

Пранкеры предложили Рогану юридическую помощь в связи с возбужденным против него в РФ уголовным делом, напомнив при этом о деле Надежды Савченко. Вопрос лишь в том, помнит ли Роган о том, где именно находится Савченко в нынешней «незалежной»?
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.most.life

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти