ВОЗ выступила с заявлением: Объявлена всемирная пандемия коронавируса


11 марта 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) эфиоп Тедрос Адханом Гебрейесус объявил на брифинге в Женеве (Швейцария, там штаб-квартира), что распространение коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) в мире приобрело характер пандемии. В ВОЗ ожидают, что количество смертей возрастет и увеличится число затронутых эпидемией стран.


В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится

- сказал глава ВОЗ.

Нужно отметить, что термин «пандемия» обозначает необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.

По данным ВОЗ, на 11 марта 2020 года, общее количество заражений 2019-nCov (COVID-19) на планете превысило 118 тыс. человек в 114 государствах. При этом умер уже 4291 человек.

Нужно добавить, что в некоторых странах уже объявлен карантин, распространяющийся на всю территорию. Например, 11 марта 2020 года, власти Украины объявили трехнедельный карантин во всех учебных заведениях и ограничили проведение массовых мероприятий. Перед этим власти Италии ввели карантин с 10 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и даже отправили на улицы городов танки (там уже заболело 9 тыс. человек, из которых умерло 463).
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 11 марта 2020 23:54
    0
    • 2
    • 2
    А в РФ все пришло из Италии - ее не перекрыли, так как там элита шлялась...

    А где простонародье - Китай, Корею - то перекрыли вовремя...
  2. Termit1309 Офлайн
    Termit1309 (Александр) 12 марта 2020 00:07
    0
    • 3
    • 3
    Цитата: Сергей Латышев
    А в РФ все пришло из Италии - ее не перекрыли, так как там элита шлялась...

    А где простонародье - Китай, Корею - то перекрыли вовремя...

    Ужас как плохо вам там в виртуальной России. В одной только Москве 20 тыс. заболело и померло. Но вы там держитесь. А мы вам из реала будем ежиков маринованных слать, в знак поддержки. good