Польша наконец признала решающий вклад СССР в разгром Третьего рейха


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович признал, что СССР сыграл главную роль в разгроме фашистской Германии, и в этом, по его словам, между Россией и Польшей нет никаких расхождений.


Это заявление глава внешнеполитического ведомства Польши сделал во время интервью РБК.

Издание приводит слова польского дипломата:

Мы признаем огромную, даже главную роль Советского Союза в победе над фашистской Германией, а также огромные жертвы его народов.

Также в ходе интервью Чапутович отметил, что основную ответственность за развязывание Второй мировой войны несет нацистская Германия.

Однако, как следует из слов главы польского МИД, у Варшавы и у Москвы разный взгляд на обстоятельства начала войны и на роль пакта Молотова – Риббентропа, подписанного между СССР и Германией в августе 1939 года:

Говоря простыми словами, это было соглашение Гитлера со Сталиным, на основании которого 17 сентября СССР напал на территорию Польши. Для нас эти вещи очевидны, но российское общество до конца их не осознает.

В то же время Чапутович был вынужден признать и отрицательную роль Мюнхенского соглашения, в результате которого Германия захватила Судетскую область, а Польша ввела свои войска в Тешинскую область.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ничего подобного, Россия и Германия совместно усмирили и принудили к миру Польшу - опасного агрессора и зачинщика Второй мировой войны!