Российская «Фортуна» начала подготовку к достройке «Северного потока-2»


Перемещения российской трубоукладочной баржи «Фортуна» в территориальных водах Германии позволяют предположить, что судно готовится к достройке «Северного потока-2».


Такой вывод был сделан изданием Еadaily на основании данных навигационного портала Marinetraffic.

Как показывают эти данные, принадлежащее подконтрольному государству АО «Межрегионтрубопроводстрой» судно «Фортуна» более пяти месяцев находилось в немецком порту Мукран с включенной навигационной системой, однако с 5 по 11 марта эта система была выключена.

На основании этого факта журналисты издания предположили, что «Фортуна» могла начать учебные тренировки по достройке двух ниток «Северного потока-2».

В издании также ссылаются на информацию блогера Аслана Нахушева, который утверждал, что работы по достройке подводной части газопровода начнутся в апреле.

По его словам, работам будут предшествовать учения, в ходе которых «Фортуна» будет отрабатывать установку и снятие якорей, а также маневрирование в ходе укладки труб и взаимодействие с другими судами, задействованными в строительстве «Северного потока-2».

Напомним, что трубоукладочная баржа «Фортуна» принимала участие в подводной укладке труб газопровода в территориальных водах России.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Paranoid50 Офлайн Paranoid50
    Paranoid50 (Александр) 13 марта 2020 09:24
    0
    Ну вот, а то всё "Черский", "Черский"... laughing