Бойня в Израиле: что это было

Трагические события, сопровождавшие состоявшийся на этой неделе перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, в очередной раз высветили ключевые проблемы сегодняшнего миропорядка. И если палестино-израильский конфликт касается далеко не всех, то проблемы, которые он ярко показывает, имеют самый широкий охват.

В то время как американские пасторы возле нового посольства США возносили молитвы в честь Дональда Трампа, израильские военные вели огонь по палестинским демонстрантам. Были ли провокации со стороны протестующих в сторону солдат армии Израиля — вопрос открытый, как собственно и вопрос о правомерности применения силы, о причастности конкретных жертв в конкретным правонарушениям и прочие сложные и неудобные вопросы. И сам факт наличия этих вопросов и отсутствия ответов на них является самой животрепещущей проблемой нынешнего времени. Ведь кроме бесхребетных глубоких озабоченностей и призывов проявлять сдержанность, нынешние международные структуры, призванные защищать общемировой порядок, сделать не могут ничего.



В ситуации с расстрелом людей не последовало ни международных расследований, не последовало даже осуждений ни от кого, кроме самой Палестины. Единственной причиной бед назван ХАМАС, а все расстрелянные и пострадавшие виноваты в этом сами. Этим ситуация слишком сильно напоминает ситуацию на Донбассе, с обстрелом городов и мирного населения, где также местное население вместе с "бандитами и боевиками" виновато во всех своих бедах и не имеет права ни на жизнь, ни даже на расследование. Ситуацию, которую у нас называют "выходящей за рамки" и применяют прочие пространные термины, хотя для подобных проявлений уже очень давно есть совершенно конкретный и понятный термин "фашизм".

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти