Летели не через Турцию: четыре Су-34 вернулись в Россию из Сирии


Сегодня утром из Сирии вернулись четыре бомбардировщика Су-34. Перелет происходил через воздушное пространство Ирака, Ирана, через Каспийское море на аэродром Приволжский, недалеко от Астрахани.


Лидером группы выступал борт Минобороны Ту-154 с номером RA-85041, который прибыл в Хмеймим вечером 11 марта.

Заметим, что возвращение российских бомбардировщиков происходило через Каспий не потому, что Анкара не дала добро на пролет авиации. Российская боевая авиация никогда, даже во времена самых теплых отношений с Турцией, не использовала ее воздушное пространство. Через Турцию летали и продолжают летать самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ, а также гражданские борты Минобороны.


Ранее ряд недобросовестных российских интернет-изданий публиковали ложные сообщения о запрете использования турецкого воздушного пространства самолетами ВКС. Поводом тогда стала переброска в Сирию двух бомбардировщиков Су-24, которые летели через Каспий, Иран и Ирак с ведущим Ту-154.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 марта 2020 04:34
    +1
    • 1
    • 0
    - Россия могла бы вести себя с Турцией и гораздо смелее... - Ведь именно Россия скоро начнёт загружать в Турцию миллионы российских туристов (прошу не путать их с мусульманскими беженцами... - это две большие разницы)... - И все эти наши туристики полетят в Турцию не

    через Каспий, Иран и Ирак.

    - И Россия могла бы выдвинуть гораздо более жёсткие условия к Турции... - буквально во всех сферах российско-турецких отношений... - чего это наша Россия так постоянно либеральничает и угождает Турции и предоставляет ей всякие преференции??? - Наш гарант, случайно...- не турок???
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 17 марта 2020 17:50
    -1
    • 0
    • 1
    Летели не через Турцию

    - правильно, там теперь С-400 на дежурстве.