В ходе удара по военной базе США убиты американцы и британцы


Ситуация на Ближнем Востоке в очередной раз балансирует на грани очередного витка эскалации, последствия которого могут быть непредсказуемы.

Как сообщил официальный представитель коалиции Майлз Кэггинс, американская база Кэмп-Тадж, расположенная на территории Ирака, подверглась ракетному обстрелу со стороны неизвестных сил.



По его словам, по территорию базы были выпущены порядка пятнадцати небольших ракет.

Западные информагентства, в частности Рейтер, сообщают, что в результате атаки погибли двое американских военнослужащих и один британский, а 12 солдат международной коалиции получили ранения различной степени тяжести.

Ракетная атака стала поводом для нанесения американскими ВВС авиаудара по базе иракского народного ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» в районе деревни аль-Хурай провинции Анбар.

При этом западные СМИ предпочитают использовать нейтральную формулировку «неопознанные самолеты», в то время как Sky News Arabia прямо указывает на то, что бомбардировка была осуществлена американцами.

Арабские телеканалы сообщают, что в результате атаки ВВС США погибло 18 бойцов иракских шиитских формирований «Аль-Хашд аш-Шааби» и был ранен один из командиров.

Напомним, что 3 января 2020 года в окрестностях Багдада США убили иранского генерала Касема Сулеймани, командующего подразделением «Аль Кудс» и причастного к созданию иракских шиитских формирований.
Использованы фотографии: flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 марта 2020 12:54
    -1
    • 0
    • 1
    Оперативно ответили.
  2. abra kadabra Офлайн
    abra kadabra (abra kadabra) 12 марта 2020 21:14
    +1
    • 1
    • 0
    Надо было 15. Очень Больших ракет приземлить на этой базе.