Президент Трамп закрыл США для Европы: в стране вводится режим ЧП


Эпидемия коронавируса достигла Соединенных Штатов и вынудила власти страны принять меры, призванные ограничить распространение инфекции.


Как сообщает CNN, президент Дональд Трамп принял решение о введении тридцатидневного запрета на въезд из стран Европы, которое вступит в силу в полночь в пятницу 13 марта.

В новых правилах сделано исключение для Великобритании и граждан США, которые пройдут специальные тесты на выявление коронавируса.

Введение запрета Дональд Трамп обосновал тем, что Евросоюз не смог принять меры по борьбе с инфекцией, аналогичные тем, что приняли в США.

Говоря о необходимости введения ограничений в связи с эпидемией, американский лидер не упустил случая отпустить шпильку в адрес своих политических оппонентов:

Кто-то должен сказать демократам в конгрессе, что коронавирусу все равно, в какой ты партии. Мы должны защищать всех американцев.

Собственно, такой шаг американского президента был вполне логичным и ожидаемым после введения в 24-х штатах режима чрезвычайного положения и на фоне просьбы сенаторов сделать режим ЧП общенациональным.

Согласно обобщенным данным американских властей и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на текущий момент в Соединенных Штатах зарегистрировано 1237 случаев заболевания новым коронавирусом, 37 человек скончались.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти