ЦРУ выходит на тропу войны

Уже обсуждавшееся недавно возможное назначение Джины Хаспел на пост главы одной из самых влиятельных спецслужб мира — Центрального разведывательного управления — состоялось. Личность этой с первого взгляда ничем непримечательной дамы, а также её заслуги перед страной были весьма подробно разобраны в недавнем материале. Однако, было упущено несколько факторов, помимо готовящейся шпионской войны, а именно уже подзабытая какое-то время назад особенность законодательства США, которое, судя по всему, действует по всей территории Земного шара.

Речь идёт об "форсированной экстрадиции", а говоря без прикрас, просто похищении людей спецслужбами Соединённых Штатов с территории других стран. Причём далеко не всегда этим занимаются именно представители ЦРУ — куда удобнее действовать с помощью местных филиалов, будь то Таиланд (с тайной тюрьмой разведки США, которой в своё время руководила Хаспел), или находящаяся под прямым управлением Латвия, где прямо на улице арестовывают организатора митинга против ареста другого общественного деятеля, и предъявляют обоим обвинения в подрыве государственного строя.



Не отстаёт и Украина (служба которой уже давно напрямую управляется из-за океана), где на днях был арестован по обвинению в государственной измене главный редактор РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский. Можно конечно считать что все эти случаи, нарастающие последнее время с пугающей скоростью, всего лишь череда совпадений, однако для этого их связывает слишком много общего, особенно в виду недавнего назначения в таких далёких и таких близких США нового шефа ЦРУ.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти