Пекин заподозрил американских военных в заражении Китая коронавирусом


11 марта 2020 года Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии планетарного масштаба коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19). На следующий день, официальный представитель (пресс-секретарь) МИД КНР Чжао Лицзянь задался вопросом у себя в Twitter-аккаунте про «нулевого» пациента (заболевшего) в США.


Китайский высокопоставленный чиновник предположил, что именно американские военные привезли в город Ухань (Китай) коронавирус нового типа. Он потребовал, чтобы Вашингтон «объяснился» перед мировым сообществом.

CDC поймали на месте преступления. Когда «нулевой» пациент появился в США? Сколько людей заражено (инфицировано)? В каких они больницах? Может быть, американская армия принесла эпидемию в Ухань… Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны объясниться!

- написал Чжао Лицзянь.



Нужно отметить, что реакция представителя МИД Китая последовала после информации, обнародованной американским Центром контроля заболеваний (CDC). По словам главы CDC Роберта Редфилда, у некоторых умерших от гриппа в США был обнаружен 2019-nCov (COVID-19).

К слову, в США инфицировано уже более 1 тыс. человек. Умерло 37 человек. Президент Дональд Трамп временно запретил въезд из Европы в США.

При этом 12 марта 2020 года из Пекина заявили, что в Китае уже пройден пик эпидемии 2019-nCov (COVID-19). Уточняется, что во всех провинциях огромной страны, кроме провинции Хубэй (эпицентра инфекции), за последнюю неделю не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 марта 2020 09:43
    +1
    Не мешало бы России проверить все американские военные биолаборатории, сконцентрированные по границам РФ, в бывших союзных республиках, особенно в ОДКБ.
  2. nibiru Офлайн nibiru
    nibiru (Али) 13 марта 2020 14:46
    -1
    И уничтожить их!
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 марта 2020 15:02
    0
    А на ВО более подробная статья.
    Там: возможно, это китайцы сами!!!! разработали вирус!!! в своей же биолаборатории!!!! в рамках китайско-амеровского проекта!!!! (признали, что такой был).

    Иначе как в Ухане могли взяться амеровские военные!!!!! да еще и сразу зараженные явно китайско-животным вирусом!!!!

    А теперь по твиттеру претензии бла-бла...
  4. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 14 марта 2020 17:39
    -2
    А об этом китайский чиновник не вспомнил:

    В Ухане, провинция Хубэй, в районе Цзянся расположился огромный Вирусологический Институт, который курируется Китайской Государственной Академией Наук. На территории научного парка института функционируют сразу четыре Национальных Лаборатории Биобезопасности.
    Лаборатории включают множество отдельных помещений для исследований различных патогенов и вирусов, проведения опытов на животных, разработки вакцин и лекарств, контроля, оценки и идентификации различных штаммов и т.д.
    В 2018 году национальный совет здравоохранения Китая официально сделал Уханьский центр по хранению вирусов - главным в стране. На данный момент он является крупнейшим в Азии. В нем содержится более 1500 различных видов вирусных "семейств".

    Странное совпадение, не правда ли?
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 15 марта 2020 09:16
    +1
    Думаю, коронавирус нам преподнесли как пугало. За это время от сердечных приступов умерло гораздо больше человек. А это последствия паники. Пузырь глобального кризиса вот-вот должен лопнуть. Страны решили не дожидаться этого события, и решили форсировать. А заодно и погреть руки на разных фейках. Ни к чему это хорошему не приведет.