США нашли виновных в ракетном ударе по своей базе в Ираке


11 марта 2020 года из Пентагона заявили, что в результате ракетного удара (зафиксировано 18 ракет) по военной базе Кэмп-Таджи (Camp Taji) в Ираке, погибли трое военных (два американца и один британец) и более десяти получили ранения. На следующий день, командующий Центральным командованием США (United States Central Command, USCENTCOM или CENTCOM) генерал Kenneth «Frank» McKenzie (Кеннет «Фрэнк» Маккензи) высказал на слушаниях в Сенате Конгресса США свои предположения, кто стоит за этой атакой.

Американское издание Defense News приводит слова генерала. По мнению высокопоставленного военного, за последней атакой на военную базу в Ираке стоит, «скорее всего», местная шиитская милиция - проиранское военизированное движение, известное как Катаиб Хезболла. Он уточнил, что расследование еще продолжается.



Генерал подчеркнул, что «сдерживание» Ирана продолжится, с максимальным давлением на Тегеран, но без применения силы (присутствия 10 тыс. американских военных и жестких санкций, пока достаточно). Он отметил, что создание системы морской безопасности «положило конец преследованию Ираном кораблей в Ормузском проливе» (сейчас там дежурит АУГ ВМС США во главе с USS (CVN 75) Harry S. Truman («Гарри Трумэн»), а из Средиземного моря на смену направляется АУГ ВМС США во главе с USS (CVN69) Eisenhower («Эйзенхауэр»).

Мы видели, что они (Иран - ред.) остановили свои ракеты, и я не думаю, что это непосредственная угроза. Что не изменилось, так это их постоянное желание действовать через своих доверенных лиц против нас. И это гораздо более трудная область для сдерживания, потому что они считают, что могут генерировать меру непризнания этих атак

- сказал Маккензи сенаторам из комитета по вооруженным силам.

При этом Маккензи добавил, что штаб Центрального командования США «очень усердно работает».

Если вы хотите остановить атаки в серой зоне, вы должны убедить главного человека, что это не в его долгосрочных интересах продолжать их

- подытожил свое выступление генерал.

В свою очередь, сенаторы поинтересовались, делают ли Тегеран более сговорчивым и менее враждебным к США, сообщения о 10 000 заболевших коронавирусом 2019-nCov (COVID-19) в Иране? Маккензи ответил, что не считает это столь уж вероятным.

Сейчас они (Иран - ред.) сломаны, и им трудно справиться с таким количеством проблем, так что, вероятно, это их и делает ... скорее более опасными, чем менее опасными

- считает Маккензи.

В обмене мнениями с сенатором-республиканцем от штата Арканзас Томом Коттоном (Tom Cotton) Маккензи пояснил, что иранцы никогда не сомневались в способностях США, но часто сомневаются в воле Вашингтона.
Использованы фотографии: Hossein Velayat/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 13 марта 2020 13:55
    -1
    • 0
    • 1
    А от пандемии хайлилайкли лечить будут?
  2. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 13 марта 2020 23:29
    0
    • 1
    • 1
    Найти мало, нужно вдуть персюкам и их прокси, которые действуют по приказу из Тегерана, так, чтобы было неповадно впредь даже думать о нападении на американских военнослужащих. Захреначить преемника Сулеймани или какого-нить авторитетного аятоллу, персы лишь на словах грозны, в реале же они подлы и трусливы, как все муслимы - подожмут хвосты мгновенно и будут только грозно повизгивать из-за забора, как шавки.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 марта 2020 07:41
    -2
    • 0
    • 2
    Это и так было понятно. Надеюсь, с террористами разберутся.