Путин объяснил сверхдоходы глав госкорпораций


Президент России Владимир Путин нашел объяснение, почему главы российских госкорпораций получают сверхдоходы (большие заплаты). Российский лидер признал, что ему это не нравится, но такова международная практика. Ведь если какая-то госкомпания нанимает на работу хорошего иностранного специалиста, платя ему зарплату мирового уровня, то у его руководителя зарплата должна быть еще выше.


Нужно отметить, что вопросы о государственном капитализме, нынешних генеральных директорах (топ-менеджерах) и олигархах 1990-х годов, были подняты в спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Видео уже опубликовано на YouTube-канале агентства (комментарии отключены).

Отвечая на вопросы, Путин еще рассказал о работе правительства России, а также пояснил, почему у Центрального банка такие большие полномочия и как это мешает банкирам «исчезать» вместе с деньгами за границей.

Путин отметил, что до 2000 года олигархи напрямую влияли на безопасность страны, оказывая воздействие на внутреннюю и внешнюю политику России. Сейчас у глав госкорпораций таких привилегий нет.

Путин обратил внимание, что из 20-ти крупнейших российских компаний, лишь 7-8 имеют государственное участие. Путин считает, что не важно, государственные эти компании или частные, главное, как они работают.


При этом Путин уверен, что в вопросах приватизации нужно действовать аккуратно. Президент также назвал крупнейших налогоплательщиков: «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Сбербанк».

Что касается зарплат, то в качестве примера Путин привел ситуацию, сложившуюся в гражданской авиации. Ведь не секрет, что российские авиакомпании вынуждены нанимать иностранных пилотов.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 марта 2020 14:41
    +4
    Огромная разница в доходах всегда приводила к нестабильности и революциям. Если вы нанимаете иностранных специалистов, значит, плохие вы управленцы и не умеете готовить отечественные кадры, а плохие управленцы не должны получать много.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 13 марта 2020 14:57
    +3
    ...не секрет, что российские авиакомпании вынуждены нанимать иностранных пилотов.

    Парадокс. В космос летают, а на самолете не умеют? Может, Ливанова и тех, кто его поддерживал, пора привлечь к ответственности, за реформу образования? А где все эти умники из Сириуса? Кроме, как мелькать в телевизоре, ничего не умеют? А ведь таких вопросов много. Я, как налогоплательщик, хочу, чтобы мои дети много знали, а не просто сдали ЕГЭ. Тогда и иностранцев нанимать не придется. Хотя... Неучами проще управлять.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 марта 2020 15:01
    +4
    Если бы главы этих госкорпораций вкладывали полученные деньги в российскую экономику, то никаких вопросов не возникало бы. Народ видит, как живут они и их родственники на эти доходы и у народа возникают вопросы. Например, почему учитель, или научный работник получает в сотни раз меньше? Может, потому образование и наука, в отличие от советских лет, прозябает? Может, потому всё чаще вспоминают Сталина?
  4. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 13 марта 2020 16:13
    +3
    Любая мерзость в стране имеет логичное объяснение. Нет объяснений лишь краха экономики и обнищании нормальных людей... А объяснение одно - оккупация ласковой не бывает...
  5. Наблюдатель2014 13 марта 2020 20:01
    +2
    Путин объяснил сверхдоходы глав госкорпораций

    Спасибо, Владимир Владимирович, что вам наконец-то, может, что и дошло? Нет, ну в плане ваших очень умных многоходовочек не уверен, что и дошло. lol Там вообще может быть всё, что угодно.

    Ибо "голова" предмет тёмный ...

    (Это фраза, вырванная из контекста фильма "Формула любви")
  6. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 14 марта 2020 01:45
    +4
    Ведь если какая-то госкомпания нанимает на работу хорошего иностранного специалиста, платя ему зарплату мирового уровня, то у его руководителя зарплата должна быть еще выше.

    Это даже не объяснение, а лепет... ну да ладно. А где же в этом распрекраснейшем толковании место непосредственного производителя материальных благ с, естественно, зарплатой мирового уровня?
    Если у руководителя не хватает своих мозгов решать возникающие вопросы и он нанимает на работу хорошего иностранного специалиста, платя ему зарплату мирового уровня, то у него (руководителя) не обязательно зарплата должна быть ещё выше. Т.е наш гарант утверждает, что руководитель ВЫНУЖДЕН получать ну очень высокую зарплату, пусть даже и незаслуженно. БРАВО, господин гарант и верховный главнокомандующий. Жаль, что президент не осветил вопрос о своей зарплате. Может, есть смысл пригласить на работу хорошего иностранного специалиста, платя ему зарплату мирового уровня?!
  7. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 14 марта 2020 19:02
    +3
    Про доход иностранных специалистов, работающих у нас, мы ничего не знаем. Но вот про доход тех, кто ничего не производит, мы наслышаны.