Трофейный турецкий бронеавтомобиль «Vuran» заметили в России


13 марта 2020 года в Москве на МКАДе был замечен турецкий бронеавтомобиль «Vuran», который был прикрыт тентом и перевозился на многоколесной платформе тягача КАМАЗ. Фотографии турецкого MRAP (колесного бронеавтомобиля, защищенного от подрыва) были опубликованы в социальных сетях. При этом комментаторы предположили, что MRAP был «затрофеен» в Сирии в ходе недавних событий, и теперь его представят в виде очередного экспоната в парке «Патриот».

Нужно отметить, что многоцелевые средние бронеавтомобили «Vuran» (с колесной формулой 4х4), производятся турецкой компанией BMC Otomotiv. Они были представлены широкой общественности в 2016 году и с недавних пор начали поступать на вооружение турецкой армии. MRAP «Vuran» занимают промежуточное положение в линейке компании, находясь между легкими «Amazon» и тяжелыми «Kirpi». Максимальный вес «Vuran» составляет 18,5 тонн, вместимость 9-11 человек. Оснащен двигателем Cimmins ISL мощностью в 375 л.с.





Напоминаем, что в 2019 году по территории России курсировала передвижная выставка «Сирийский перелом». Это был эшелон (железнодорожный состав из 18 вагонов) с различным оружием и техникой, которые были захвачены у «бармалеев» в Сирии. Трофейные образцы были показаны в 62 городах России, а передвижную выставку поселило более 1 млн человек.

К слову, среди экспонатов «Сирийского перелома», ездившего по России, такого MRAP «Vuran» не было. Поэтому есть вероятность, что это действительно новый трофей.

В настоящее время, все экспонаты «Сирийского перелома» размещены в парке «Патриот», где имеется специальный павильон, посвященный войне в Сирии. Так что замеченный пользователями Сети на МКАДе в Москве «Vuran», скорей всего, перевозили именно в парк «Патриот» (Кубинка, Московская область).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2020 20:11
    0
    • 1
    • 1
    В настоящее время, все экспонаты «Сирийского перелома» размещены в парке «Патриот»

    И уже прямо экспозиция? Уже и в музее. Война в Сирии - дела минувших дней? Ню-ню. bully
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 марта 2020 04:41
    +1
    • 1
    • 0
    Трофейный турецкий бронеавтомобиль «Vuran» заметили в России

    - Так это его Эрдоган во время последнего своего визита в Москву привёз... - Очевидно, хотел предложить нашему гаранту совместное патрулирование Московской области... - Но что-то не срослось ... - так и бросил его ... - за ненадобностью...
  3. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 14 марта 2020 07:19
    -1
    • 1
    • 2
    А турки тем временем скрупулезно по винтикам разбирают трофейные "Буки" и "Панцири", изучая эти широко рекламируемые россиянами вундервафли. И логика подсказывает, что очень скоро их ТТХ появятся в распоряжении всех вероятных противников РФ - от США и Британии до Южн.Кореи. lol
  4. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 марта 2020 18:28
    -2
    • 0
    • 2
    Заметили, и что?!!