В США рассказали, как Запад расплачивается за развязанные им войны


Известный американский политик и публицист, идеолог крайне правой фракции в Республиканской партии США Патрик Джозеф Бьюкенен, уже на протяжении 20 лет бьет тревогу по поводу внутреннего кризиса европейской цивилизации (дехристианизации США и Европы, снижения рождаемости и распаде общества на конфликтующие этнические, конфессиональные и прочие группы). При этом Россия в глазах американца все равно остается традиционным противником Запада.


В американском журнале The American Conservative Бьюкенен пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган шантажирует Европу «сирийскими беженцами», чтобы получить от Брюсселя большие деньги. Еще одной причиной шантажа Бьюкенен назвал желание Анкары вынудить Евросоюз вмешаться в ситуацию в Идлибской зоне деэскалации, чтобы не дать официальному Дамаску взять эту территорию под контроль и победить протурецких «оппозиционеров».

В том аду, которым сегодня является Сирия, с точки зрения прав человека можно наблюдать масштабы бедствия, вызванного тем, что «крестоносцы», вдохновленные идеями Вильсона, решили свергнуть диктатора Асада и отстоять Сирию во имя демократии

– сообщает Бьюкенен.

Бьюкенен напомнил, что когда началась «арабская весна» в Сирии, Европа, США, Турция и страны Персидского залива начали активно поддерживать и вооружать «хороших повстанцев». При этом Бьюкенен констатировал, что «хорошие сирийские повстанцы» были быстро разгромлены террористами, которые взяли на себя ведущую роль в конфликте.

Политик-публицист указывает, что после этого в конфликт в Сирии ввязались Россия и Иран, которые помогли Дамаску взять под контроль большую часть территории страны. После этого в Турцию хлынул поток недобитых террористов и прочих «сирийских беженцев».

Бьюкенен подчеркивает, что большинство интервенций Запада, проводившихся в странах исламского мира в XXI веке, были безрезультатными. Он перечислил Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Йемен, после чего задался вопросом, что же получил Запад в результате всех этих войн на Большом Ближнем Востоке?

В Сирии и Йемене нашими стараниями появились два самых больших в мире очага, в которых не соблюдаются права человека. В Ливии началась новая гражданская война. В Ираке мы сейчас боремся с Ираном за влияние в стране, которую мы «освободили» в 2003 году

– отметил Бьюкенен.

При этом в Афганистане так вообще пришлось заключить соглашение с движением «Талибан» (организация, запрещенная в России) и теперь Вашингтон «умывает руки». Причем за 20 лет в ходе всех этих войн по официальной статистике погибли 7 тыс. американских военных. И еще 40 тыс. получили ранения.

Мы вложили в эти войны все ресурсы империи. А что эти войны дали народам, к которым мы пришли на помощь и которых мы «возвышали», кроме сотен тысяч убитых афганцев и арабов, и миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома и оказавшихся в изгнании?

– заявил Бьюкенен.

Бьюкенен обращает внимание, что теперь, после всего выше перечисленного, кто-то говорит Европе о «моральном долге». То есть Европу подталкивают к тому, чтобы она приняла к себе миллионы беженцев, появившихся в результате этих и других войн.

Но если ЕС откроет двери перед бесконечным потоком африканцев и арабов, где доказательства того, что европейские страны примут и ассимилируют их? Станут ли эти мигранты и люди, рассчитывающие получить убежище, хорошими европейцами? Или они создадут в больших городах Европы анклавы с такими же условиями, как в африканских и ближневосточных странах, из которых они прибыли?

– спрашивает Бьюкенен.

Бьюкенен напомнил, что в предыдущие столетия европейские страны (Великобритания, Бельгия, Франция, Голландия, германия, Испания Португалия, Италия) и США уже пытались управлять теми, кого Редьярд Киплинг пренебрежительно называл «низшими кастами» и «существами без закона». Но затем, после двух мировых войн, Запад проникся либерализмом и начал провозглашать равенство рас, народов, религий, культур и цивилизаций. Это должно было свидетельствовать о разгроме империй и отказа от колоний как «реакционных пережитков» времен невежества и предрассудков.

При этом Бьюкенен замечает, что народы новых стран недовольны тем, как руководят их правители и едут в Европу, чтобы получить то, чего не могут получить у себя дома. Так что либерализм превратился в «идеологию самоубийства Запада», ведь «бывшие страны-колонизаторы превращаются в колонии будущего».

Неужели вот так Западу и приходит конец?

– подытожил Бьюкенен.
Использованы фотографии: U.S. Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 13 марта 2020 20:16
    -2
    • 3
    • 5
    В США рассказали, как Запад расплачивается за развязанные им войны

    Прямо вижу картину. Сидит рабочий или учитель в Бронксе и переживает, что бакс к доллару рухнул. laughing Или неФть подешевела. wassat А...ХА-ХА!
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 13 марта 2020 21:06
      +1
      • 4
      • 3
      Прямо вижу картину. Сидит рабочий или учитель в Бронксе и переживает, что бакс к доллару рухнул. Или неФть подешевела. А...ХА-ХА!

      А вы рабочий или учитель? Переживаете, что "деревянный" к рублю рухнул?
  2. Допрыгались, империалисты? Так теперь конец вам настает, как и предсказывали большевики!
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 марта 2020 07:34
    -3
    • 0
    • 3
    Похоже, как по Ленину, наш "полезный ид....т"?
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 марта 2020 17:17
    0
    • 1
    • 1
    Приходит, но слишком медленно. Жалко, всех беженцев с Ближнего Востока нельзя переправить в США, развязавших там войны. Подохли бы быстрее.
  5. андрей штубов (андрей штубов) 15 марта 2020 16:05
    0
    • 1
    • 1
    Запад ещё напечатает денег, не впервой...! Это, по сути, бесконечность мыслей и рассуждений!