Си Цзиньпин отреагировал на вспышку коронавируса в Европе


Китайский лидер выразил лидерам Евросоюза соболезнование в связи с эпидемией коронавируса нового типа, захлестнувшей Европу.


Соответствующие телеграммы за подписью председателя КНР Си Цзиньпина были направлены в адрес глав Евросовета и Еврокомиссии Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен.

Кому, как не главе государства, которое первым приняло на себя всю тяжесть борьбы с ранее невиданной инфекцией, знать о том, какое горе она принесла.

В телеграмме, текст которой приводит агентство Синьхуа, говорится, что «не так давно ЕС выражал Китаю соболезнования и поддержку в борьбе с эпидемией коронавируса, а теперь Китай решительно поддерживает усилия ЕС в борьбе с эпидемией, готов оказывать активную помощь в борьбе с заболеванием».

Си Цзиньпин отметил, что для обеспечения региональной и глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, а также обеспечения здоровья людей в регионе и во всем мире китайская сторона готова укреплять сотрудничество с Евросоюзом в любом формате, как в двустороннем, так и в многостороннем.

Напомним, что с учетом стремительного распространения заболеваемости коронавирусом, Всемирная организация здоровья была вынуждена объявить о пандемии с центром в Европе и призвала все государства на борьбу с инфекцией.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 14 марта 2020 17:27
    -1
    Эта пандемия буквально как лакмусовая бумажка. Показывает, кто есть кто. yes
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 14 марта 2020 17:43
    +4
    К гадалке не ходи. Америкосов рук дело. Они хотели только Китай наказать, но ситуация вышла из-под контроля. И теперь как бы им самим не поплатиться от своего же вируса.
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 15 марта 2020 04:53
      0
      Так китайцы уже заявляли, что вирус занесли американские военные.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 марта 2020 19:42
    -2
    - Как быстро китайцы справились ...как они хорошо подготовились ... - И как это всё в Китае сошлось практически на одном городе...
    - Китайцы - не оленеводы в малонаселённой тундре, где от стойбища до стойбища десятки, а то и сотни километров... - да и народу в Китае тьма беспросветная... - И так всё заученно-быстро и складно..."провели борьбу с эпидемией"... - прямо как по заказу...
    - И вот Китай, который каким-то чудом не захлестнула эпидемия коронавируса нового типа, уже сам приносит

    лидерам Евросоюза соболезнование в связи с эпидемией коронавируса нового типа, захлестнувшей Европу

    - А что ожидает и Россию в самое ближайшее время... - наверное, тоже - не всё так гладко и складно, да и китайцев в России тьма... - Все российские источники информации "упёрлись" в китайских студентов в России, которых отправили в Китай на каникулы; но все как партизаны молчат про десятки тысяч китайцев, обосновавшихся под Новосибирском, под Омском, под Иркутском... - Такое вот всеобщее молчание...
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 15 марта 2020 08:09
      0
      Китай она вполне себе захлестнула. Поинтересуйтесь количеством заражённых и умерших в Китае. Просто у каждой эпидемии есть свой «срок жизни». В Китае пик эпидемии уже прошёл и она идёт на спад. В Европе эпидемия началась позже и все ещё впереди.
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 15 марта 2020 08:39
        -1
        Китай она вполне себе захлестнула.

        - Да где это "она вполне себе захлестнула" Китай??? - Уж если на то пошло, то эта эпидемия совсем не коснулась трущобные районы территории Китая...- где нет ни нормального снабжения водой, ни бесперебойного электроснабжения, ни более или менее сносного медицинского обеспечения и обслуживания... - В Китае вообще должна была произойти цепная реакция этой эпидемии... - Вон что случилось в Италии.., и такое же может произойти и в России...
        - А в Китае прогнали дешёвенькое кино... о том, как китайские власти быстро и успешно справились с эпидемией и даже мгновенно выработали вакцину против вируса... -Ну, кино, да и только... - Всё было спланировано заранее... - Это...как искать какой-либо предмет (пропажу) под хорошим осветительным прибором (фонарём), зная о том, что ты сам его туда положил...
        - Ну, у Китая всё получилось... - с эпидемией они успешно справились... - зато сегодня эта эпидемия уже расползлась по всему миру... - Разве не так ???
        1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 15 марта 2020 13:20
          -3
          Для начала хотя бы поинтересуйтесь количеством умерших в Китае и драконовскими мерами, которые Китай предпринимает для того, чтобы эпидемию остановить. Ох уж эти российские конспирологии...
  4. Комментарий был удален.
  5. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 15 марта 2020 08:05
    -7
    Наверное, нигде в мире нет такого количества малограмотных конспирологов, как в России.
  6. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 15 марта 2020 08:09
    +6
    Цитата: Natan Bruk
    Наверное, нигде в мире нет такого количества малограмотных конспирологов, как в России.

    А вы что тусуетесь на российском сайте среди малограмотных конспирологов? Какова ваша цель присутствия здесь?
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 15 марта 2020 13:18
      -2
      Сказать честно - постебаться.
  7. Regis Офлайн Regis
    Regis (Сергей Копань) 16 марта 2020 15:15
    +1
    Китай имеет полное право и на иронию, и даже издевательство тонкое.... До России пока вирус толком не дошел, поэтому все ещё впереди. Можно только сказать, перефразируя, "не хвались, идучи на вирус".