Китай уверено опережает Россию в космосе

В 2014 году в Китае было разрешено осуществление космических запусков и создание спутников частными компаниями. Сразу за этим последовало учреждение нескольких фирм-разработчиков ракет-носителей для коммерческих запусков, и некоторые из них уже начали демонстрировать первые успехи в разработке.



Одна из таких компаний, под названием OneSpace, 17 мая впервые осуществила запуск одноступенчатой исследовательской ракеты OS-X, поднявшейся на высоту 38,7 километра и развишей скорость 5,7 чисел Маха. Ракета весом в 7,2 тонны с твердотопливным двигателем с тягой до 500 кН пролетела 273 километра. Основной задачей подобных ракет, не предназначенных для запусков на орбиту, может стать ведение исследовательской деятельности при полёте по баллистической траектории.



Есть у OneSpace и более мощные ракеты семейства OS-M. Они уже будут способны выводить небольшие спутники на околоземную орбиту. Первый запуск ракеты OS-M1 запланирован на конец 2018 года.

Как говорилось ранее, в OneSpace далеко не единственная подобная компания в Китае. Похожие разработки ведут компании LinkSpace со своей ракетой лёгкого класса Newline-1, или, например, стартап i-Space, чья ракета Hyperbola-1S совершила суборбитальный полёт.
Использованы фотографии: https://gbtimes.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 21 мая 2018 21:00
    0
    И в чём здесь превосходство? Ради красного словца не пожалею и отца?
    1. master2 Офлайн
      master2 (Жора) 22 мая 2018 22:50
      0
      В том что китайские ракеты уже летают а российские в основном падают.