Саакашвили предупредил украинцев о последствиях коронавируса


Бывший президент Грузии и экс-«губернатор» Одесской области Украины Михаил Саакашвили в эфире социально-политического ток-шоу «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV возмутился, что приобрел в одной из аптек «незалежной» тест для проверки на коронавирус 2019-nCov (COVID-19) за 600 гривен. После этого Саакашвили рассказал, какие беды ждут Украину в результате эпидемии и набросился с критикой на президента России Владимира Путина.


Нужно отметить, что озвученная стоимость теста действительно вызывает вопросы. Ведь подавляющая часть жителей Украины живет на зарплату в 6 тыс. гривен. Получается, что только на один индивидуальный тест (не лекарство), человеку нужно потратить 10% своего заработка (или зарплаты члена своей семьи).


Согласно прогнозу Саакашвили, Украина из-за указанной коронавирусной инфекции потеряет не менее 10% своей экономики, а после окончания эпидемии, «нация» будет еще шесть месяцев пребывать в шоковом режиме.

Он предупредил, что еще как минимум 500 тыс. украинцев, находящихся сейчас в странах Евросоюза, в ближайшее время вернутся на Украину, поскольку остались там без работы из-за пандемии. Поэтому властям нужно срочно позаботиться о них, разработав четкую программу по снижению налогов, кредитованию и стимулированию возвращающихся.

Постоянно живущим и трудящимся на Украине, Саакашвили ничего не предложил. То есть Саакашвили, воспользовавшись случаем, решил проявить заботу лишь о жителях Западной Украины, так как подавляющая часть «заробитчан» из того региона.


После этого Саакашвили перешел к своей любимой теме - «агрессии Кремля». Он обвинил Путина в том, что тот собирается восстанавливать СССР. Более того, Саакашвили даже вспомнил, что писалось в старых учебниках КГБ. После чего обвинил СМИ, в том числе украинские, в ведении «дикой российской пропаганды».

Напоминаем, что 13 марта 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о закрытии границы страны. Он уточнил, что у украинцев есть три дня для возвращения на родину. Кроме того, с 16 марта 2020 года на две недели закроют украинскую границу для иностранцев, а с 17 марта 2020 года будет ограничено авиасообщение.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 15 марта 2020 09:50
    +1
    Саакашвили - эпидемиолог? А в курсе ли он, что на галстуке тоже микробы и вирусы есть?
  2. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 15 марта 2020 10:42
    +1
    Лучше бы он ехал в свою Грузию, а там ему дел, так выше крыши, да и ждут его там с нетерпением.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 15 марта 2020 12:19
      +2
      В Грузию ему нельзя, его там посадят в клетку, как жирафа laughing Единственно, где его слушают, это Украина.
      1. Пыхота Офлайн Пыхота
        Пыхота (Вячеслав) 15 марта 2020 16:34
        +1
        Как это нельзя!? Ему туда крайне необходимо! Посадят, изолируют, ну как в больнице будет.
  3. Наблюдатель2014 15 марта 2020 10:57
    -1
    А у нас в аптеке можно купить такой тест? Пусть даже и за полторы тысячи рублей. Пойду проверю.