Лидер «Азова» назвал дату капитуляции Киева перед Донбассом


Украинские националисты крайне нервно восприняли договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой (ТКГ) в Минске о создании Консультативного совета для прямого общения Киева с Луганском и Донецком. Главарь-идеолог «Национального корпуса», экс-командир нацистского полка «Азов» Андрей Билецкий уже назвал это «зрадой» и «капитуляцией».


Нужно отметить, что в протоколе от 11 марта 2020 года говорится, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета будет документально оформлено (подписано сторонами) 25 марта 2020 года, после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии. В документе говорится, что Консультативный совет необходим для диалога и выработки предложений по дальнейшему урегулированию конфликта на Донбассе. Украинская сторона согласилась сесть за стол переговоров (на равных правах и в равном статусе) с представителями ЛНР и ДНР, от чего Киев категорически отказывался предыдущие шесть лет.

Естественно, «украинские патриоты» возмущены этим. Поскольку, по их мнению, война на Донбассе должна длиться вечно. Поэтому не удивительно, что для Билецкого подписание 25 марта 2020 года этого документа будет означать «капитуляцию» Киева перед Донбассом, ведь он признает легитимность ЛНР и ДНР и начнет прямые контакты.

Билецкий считает, что после этого, Россия «освободится от ответственности» за войну на Донбассе. После чего конфликт в регионе уже официально перейдет в статус внутриукраинского, а Россия «встанет» рядом с Германией и Францией и будет всего лишь страной-посредником. То есть Билецкий пытается убедить всех окружающих, что Россия является стороной Минских соглашений, при этом роль Франции и Германии он изначально видел исключительно посреднической.

Это прямая государственная измена. То, что презентует Сивохо на своих «форумах» - власть пытается реализовать в Минске. У нас хватит сил остановить капитуляцию. Либо сделаем это, либо потеряем государство

- заявил Билецкий.

В свою очередь, мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий на Украине и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: Анна Дубровська/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 марта 2020 11:48
    +6
    • 8
    • 2
    Ну, как государство, Украина давно уже перестало существовать. Государство перестаёт существовать, когда теряет монополию на насилие. Поэтому, государство Украина добили, как раз, Билецкий со товарищи и их хозяева. Умные люди говорили об этом ещё во время майдауна. Большинство скакуасов поняли, что их кинули и жалеют о том, что натворили. За майдаун топят те, кто с него теперь кормится. Кто такой Билецкий без своей банды? И кто такие его бандиты, без права на насилие? Никто. Следующая власть притянет их к ответу. Они это понимают прекрасно и со своей кормушкой добровольно не расстанутся.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 15 марта 2020 16:16
      +1
      • 1
      • 0
      С вами почти согласен! Но почему-то приходит сомнение, что эту вооружённую шпану, во главе с уголовником Билецким, кто-то, кроме как извне, укоротит!
      1. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 15 марта 2020 17:36
        +4
        • 4
        • 0
        Конечно, Билецкий ведёт себя так нагло, потому что ходит под крышей Авакова. Другая часть нациков - под крышей СБУ. Но Украине в нынешнем виде осталось существовать не больше полутора лет. Дальше, либо к власти придёт Медведчук (тогда он будет вынужден взять их к ногтю), либо Украину начнут постепенно шинковать. Шинковать начнут в любом случае (трудно представить ЛДНР в составе Украины), но во втором случае этот процесс будет происходить более радикально.
  2. Комментарий был удален.