Бывший советник Путина уверен, что за коронавирусом стоят американцы


Экс-советник президента России (с 30 июля 2012 года по 9 октября 2019 года) Сергей Глазьев рассказал, кому выгодна паника на рукотворной коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19). Он уверен, что за вспышкой коронавируса в Китае и начавшейся всемирной пандемией стоят США.


По мнению Глазьева, у США имеется полный арсенал биологического оружия, который Вашингтон применяет против своих конкурентов. Глазьев уточнил, что у США по всему миру, включая Украину, есть лаборатории, где испытываются различные вирусы.

Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре. Мы все это с вами предвидели. И, практически, это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики (мировой - ред.) является понятным и логичным

- сказал Глазьев в программе Юрия Пронько «Царьград. Главное» на «Царьград ТВ».

Американцы первыми расчехлили это оружие. И предыдущие испытания - лихорадка Эбола и птичий грипп - это были просто эксперименты, которые шли по пути целенаправленного формирования вируса избирательного действия

- утверждает экономист.

Глазьев подчеркнул, что главными мишенями элиты США, которая пытается удержать мировое господство, являются Китай и Россия. Эксперт пояснил, что «Китай сегодня стал страной номер один по экономике в мире» и продолжает уверено опережать США. При этом Россия - единственная страна на планете обладающая военным паритетом.

Поэтому мы являемся главными точками, так сказать, американской агрессии, ничего нового здесь нет. И аналогия с 14-м годом, а также с развалом Советского Союза, с падением цен на нефть тоже абсолютно очевидна

- добавил Глазьев.

Глазьев также обратил внимание на то, что страсти вокруг коронавируса каким-то «чудесным образом» повлияли на стоимость нефти.


Нужно отметить, что Глазьев (1961 г.р. Запорожье, УССР) - российский экономист и политик, академик РАН с 2008 года, был членом Национальной академии наук Украины (2009-2016 годы), является действующим членом Коллегии (министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), член Национального финансового совета Банка России. Кроме того, Глазьев был министром внешних экономических связей России (1992-1993 годы), депутатом Госдумы России I, III и IVсозывов. Состоял в политсилах: «Демократическая партия России» и «Партия Родина». То есть этот человек на протяжении последних 30 лет находится в гуще политической жизни России.

В свою очередь, «Царьград ТВ» - российский консервативно-монархический интернет-телеканал, основанный в 2015 году российским олигархом Константином Малофеевым.
  • Использованы фотографии: http://en.kremlin.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 15 марта 2020 13:24
    -7
    Глазьев также обратил внимание на то, что страсти вокруг коронавируса каким-то «чудесным образом» повлияли на стоимость нефти.

    Силен эксперт, ох, силен.... Чудо для него - буквально все...
  2. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 15 марта 2020 13:50
    -8
    Хорошо, что бывший. Такой насоветует...
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 марта 2020 14:37
    +1
    То, что Глазьев грамотный специалист и защищает интересы России, говорит то, что Путин от него избавился и приблизил Кудрина. Второе. Ни одно экспертное мнение Глазьева ещё не сбылось. Всё происходит с точностью, что он говорит! Плохо, что таких специалистов нет в правительстве!!!
  4. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 15 марта 2020 15:18
    -3
    Степень идиотизма Глазьева иногда просто зашкаливает.
  5. Наблюдатель2014 15 марта 2020 17:55
    0
    Какой, однако, прозорливый эксперД. А что не посоветовал нашему гаранту уничтожить эти лаборатории? Детишки, по ходу, с жёнушками в США? Заметьте, понятия не имею, где у него его накопления. Но тут и Вангой не нужно быть.
  6. Комментарий был удален.
  7. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 16 марта 2020 18:43
    +2
    Глазьев авторитетный экономист. Много идет обвинений и в отношении климатического оружия и лабораторий. Кроме Украины, с другой стороны тоже имеются американские биолаборатории. Но не пойман - не вор. А разговора, чтобы открыть лаборатории для ученых, даже не ведется.