NASA переносит проект окололунной станции и концентрируется на высадке на Луну


Похоже, что американское космическое агентство всерьез вознамерилось осуществить высадку своих астронавтов на наш естественный спутник не позднее 2024 года. 13 марта заместитель директора NASA Дуглас Ловерро заявил, что он работает над тем, чтобы снять все возможные риски, которые могли бы стать помехой в реализации программы Artmis.


В связи с этим, из перечня первоочередных задач был удален запуск окололунной станции Gateway. Со слов функционера, для первой (краткосрочной) миссии американских астронавтов она не потребуется. Однако, есть высокая вероятность отставания создания Gateway от графика, что может пагубно повлиять на программу Artmis в целом. При этом, Ловерро подчеркнул, что NASA не отказывается от строительства лунной станции, которая несомненно понадобится для последующих долгосрочных миссий.

Кроме того, накануне стало известно об окончании процесса тестирования корабля Orion, разработанного Lockheed Martin и предназначенного для отправки астронавтов на Луну. Аппарат прошел серию термальных проверок и испытание работоспособности электроники в условиях внешнего электромагнитного действия.

Несмотря на то, что изначально планировалось тестировать корабль на протяжении 4-х месяцев, специалисты справились с задачей раньше срока. Orion успешно выдержал все вышеупомянутые проверки и теперь будет отправлен в космический центр имени Кеннеди (Флорида) для дальнейших испытаний.
Использованы фотографии: NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 16 марта 2020 14:24
    +2
    • 2
    • 0
    Терзают меня смутные сомнения, что кто-то вообще лететь собирается. Поскольку практического смысла в полете мало, тем более краткосрочном. Остается пропаганда, "сделаем Америку снова"....., причем к следующим выборам 2024. Полагаю. после выборов 2020 шумиха стихнет. Ну, и попытка втянуть в гонку Россию с Китаем, ибо без соперников какая же это победа? Интересно, если Путин и товарищ Си объявят, что Луна - это вчерашний день и они, например, сосредотачиваются на Марсе, как это повлияет на программу? smile
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 марта 2020 15:47
    0
    • 0
    • 0
    И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце"...