Лукашенко озадачило, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией


Решение правительства России закрыть границу с Белоруссией в качестве одной из мер противостояния коронавирусу вызвало удивление у главы республики.

Сегодня, в ходе кадровых назначений, Александр Лукашенко так прокомментировал решение властей РФ:



Самая большая для нас ответственность - это экономика. К сoжалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дoшло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью.


Несмотря на то, что по официальным данным разница в количестве больных между союзными странами невелика (Россия – 63 человека, Белоруссия – 36), белорусский лидер уверен, что Россия «полыхает», а в республике относительно спокойная обстановка, и поэтому, скорее Белоруссия должна закрываться от России.

По мнению Александра Лукашенко, в Белоруссии адекватно реагируют на угрозы, в частности, медики давно принимают точечные меры, и сами граждане республики в целом адекватно реагируют на ситуацию.

Это заявление со стороны Минска не осталось без внимания Кремля, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на выпад главы Белоруссии.

Он отметил, что в сложившейся ситуации распространения коронавируса каждая страна вправе принимать необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан и выразил надежду на понимание со стороны руководства Белоруссии.
Использованы фотографии: Okras/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 16 марта 2020 15:20
    +2
    • 2
    • 0
    Всё просто: креветки являются переносчиком коронавируса.
  2. GRF Офлайн
    GRF 16 марта 2020 18:32
    +2
    • 3
    • 1
    Ну вот опять, а их за шо...
    У Белоруссии несогласованный с РФ безвиз с полмиром...
    У нашего правительства фантастическое терпение...