Лукашенко отказался закрыть границу с Россией и посоветовал думать о последствиях


Решение России закрыть границу с Белоруссией в связи с распространением коронавируса не станет поводом для зеркальной реакции со стороны Минска.

По мнению главы республики Александра Лукашенко, подобное решение повлечет за собой негативные последствия, о которых в Москве не подумали.



Агентство БЕЛТА цитирует слова президента:

Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это - открывать.

Белорусский лидер считает, что методом территориальной изоляции с вирусом бороться бесполезно, и если прибегать к закрытию границ, то тогда в России стоило закрыть границы внутри страны между федеральными округами.

По его мнению, Москва больше озабочена тем, как отгородиться от остальной части страны:

Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится.

Александр Лукашенко добавил, что у него состоятся телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых они обсудят меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе и карантинного характера.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 16 марта 2020 17:22
    +4
    • 5
    • 1
    Белорусский лидер считает, что методом территориальной изоляции с вирусом бороться бесполезно, и если прибегать к закрытию границ, то тогда в России стоило закрыть границы внутри страны между федеральными округами.

    В советах от иностранцев нет необходимости, это похоже на вмешательство во внутренние дела страны. Границы они для того и существуют, что бы в случае необходимости их закрывать. Я так полагаю, китайским товарищам он таких вещей не говорил? Просто кто-то остался за дверью и ему там неуютно. Сам виноват, говорили же - заходи.
  2. Вячеслав Москва 16 марта 2020 22:23
    +3
    • 3
    • 0
    Колиному папе судьба предоставила реальный шанс продемонстрировать свою независимость и тихонечко уползти в Европу. Вместо этого, он опять истерику закатывает и, как всегда, Россию обвиняет. Небось, про поставки нефти уже забыл, теперь как бы контрабанду сигарет не перекрыли.
  3. arkasha2805 Офлайн
    arkasha2805 (сергей) 17 марта 2020 16:55
    +2
    • 2
    • 0
    Кто в России у тебя спрашивать будет, ты кто такой вообще есть, вечный должник России и всего мира!