Гаагский арбитраж отказался принимать решение по суверенитету Украины над Крымом


В ходе разбирательства с Россией, Украина не получила желаемого решения о своем суверенитете над Крымом в Международном арбитраже, созданном при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге.


Международный арбитраж отказался выносить решение относительно суверенитета Крыма, мотивировав свое решение тем, что не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где «в обязательном порядке требуется решение... по суверенитету одной из сторон над Крымом».

Далее в документе говорится:

В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом.

В заключительной части документа арбитраж предлагает украинской стороне до 20 ноября представить отредактированную версию своих требований, после чего Москва получит время до 20 августа 2021 года на подготовку ответа.

С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Международного арбитража.

Напомним, что спор в арбитраже начался по инициативе Украины в сентябре 2016 года.

Киев утверждает, что Москва нарушает суверенные права Украины на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в прилегающих к Крыму морских зонах (то есть в Черном и Азовском морях, а также Керченском проливе), включая права на природные ресурсы.

Украинская сторона требует прекратить нарушение прав и компенсировать нанесенный ущерб, но российская сторона отвергает все обвинения в свой адрес.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алекей глотов (алексей глотов) 17 марта 2020 03:47
    +2
    • 4
    • 2
    Дырку им от бублика, а не Крым... и Гааге, и Украине... размечтались.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 17 марта 2020 10:27
    -2
    • 0
    • 2
    Ни о чем это пока не говорит.
  3. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 18 марта 2020 00:38
    +2
    • 2
    • 0
    Вэй! А какая шикарная казуистика!
    Киев голодный и холодный, последние портки продаёт- кушать хочет, но наглый, а с Россией как-то никому всерьёз связываться не охота. Все уже устали и еще коронавирус. И тут украинцы - а отдайте нам чё мы хотим! Нам это ни сродясь не принадлежало, да и самих нас не было, но вот хотим мы так! Мы вам потом всю гейропу своими проститутками наводним! Мы китайцам рисёрч моторс продадим как маму родную! А в Гааге, по-вашему мнению, такие же, как и вы?
    Нам тут еще жить и жить!