Почему Россия не по зубам западным воякам

В последнее время одной из самых популярных тем для обсуждения в американских и европейских масс-медиа стали кошмары, которые могут ждать любую из западных армий в случае вторжения на территорию Российской Федерации. «Генерал Мороз», свирепые партизаны и невиданной мощи оружие – далеко не полный перечень тех «страшилок», которыми западная пресса запугивает обывателей.



На большей части России – очень сложные климатические и географические условия. Мерзлая тундра и непроходимая тайга, высокие горы и бескрайние степи с континентальным климатом – это Россия. На протяжении многих столетий Запад неоднократно пытался воевать на русских землях и каждый раз терпел сокрушительные поражения. Даже тогда, когда удача первое время сопутствовала завоевателям, их планы по покорению России рано или поздно все равно разбивались о сопротивление русского народа. Чего стоит судьба самых сильных армий Европы разных времен – шведских войск Карла XII, французской армии Наполеона Бонапарта, несметных полчищ Адольфа Гитлера.



Сейчас – время новейших и очень мощных вооружений. Но победы над Россией одними лишь авиационными и ракетными ударами не добьешься. Если исключить сценарий тотальной ядерной войны, который неизбежно приведет к уничтожению не только России, но и многих других стран, а может быть и планеты, то придется действовать, используя обычное вооружение.

Сейчас в Европе модернизируют автомобильные магистрали, ведущие на восток, чтобы приспособить их для передвижения габаритной американской военной техники. Но в России танковые армии действовать не смогут. Любая танковая атака захлебнется на российской местности. Тяжелые танки американской, британской или немецкой армий просто не пройдут в обширных лесных массивах страны.

Военные эксперты считают, что война с США, если она будет, неизбежно перерастет в ядерную плоскость. Если американцам удастся действовать чужими руками, стравив Россию и европейские страны НАТО, то последние, действуя с помощью обычного вооружения, победить российскую армию не смогут. Скорее всего, они будут разгромлены еще на территории стран Восточной Европы.

Россия не случайно большое внимание уделяет и развитию обычных вооружений. Всю территорию страны прикрывают современные комплексы противовоздушной обороны, на вооружение поступают все новые и новые образцы военной техники. Да и российская армия экипирована очень качественно, далеко не так, как было двадцать лет назад, в «лихие девяностые».

Сейчас у российской армии – очень высокий уровень боевой подготовки. Но в случае иностранного вторжения, плечом к плечу с военными встанут и многие гражданские люди. Как показала практика войны на Донбассе, на постсоветском пространстве гражданский человек, даже не имевший опыта военной службы, довольно быстро превращается в смелого и профессионального солдата. Натовцам такие воины не по зубам.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://baltnews.lv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 20 мая 2018 22:18
    +3
    Хорошая "шапкозакидательская", расслабляющая такая, Статья, мне очень Понравилась, ритмичности бы добавить в тексте и можно даже помедитировать, тема-то почти "жизнеутверждающая"! good
    Особенно "пронзительно звучат" вот эти прекраснодушные утверждения: "Но в России танковые армии действовать не смогут." и, о европейских армиях сателлитов Вашингтона, "Скорее всего, они будут разгромлены еще на территории стран Восточной Европы." Браво! fellow Хотя, какие-то дур@цкие аналогии, из недавней истории, напрашиваются, но это ж "было давно", а теперь-то, уж точно, "на чужой территории разгромим" супостатов?!
    Так хочется во всю эту "прелесть" верить!
    Кстати, танки в современной войне, отнюдь не главный инструмент, первыми наносят удар авиация и ракетные войска, а спецназеры доразведывают цели для нанесения последующих ударов и всячески "сумятят" тыловые коммуникации противника...впрочем, гитлеровский вермахт, так и воевал на нашей территории-впереди "бранденбурги" всякие( заранее захватывают мосты, режут связь и командиров), разведка на мотоциклах и лёгких бронетранспортёрах, вверху разведывательная авиация под прикрытием истребителей, а за ними уже бомбардировщики груз свой смертоносный несут к целям, пехота, танки и артиллерия, движутся.. Только где сопротивление разведка встретила-сразу же радиовызов с координатами, и пикировщики атакуют с воздуха, артиллерия с земли, перемалывают очаги сопротивления, а уж потом пехота и танки давят остатки обороны, окружают-обходят слишком упорных и живучих наших бойцов, и, прикрываясь заслонами от возможных фланговых ударов наших войск, рвутся на оперативный простор...
    Чтобы "разбить врага на его же территории", как показывает вся русская история шведско-франко-германо"общеевропейских" нападений на наше Русское Отечество, России необходимо нападать первой, как это всегда делали агрессоры-общеевропейцы!
    Россия( РИ, Советский Союз) же, обороняясь, всегда била оккупантов( регулярно устраивающих "дранг нах Ост" со своими колонизаторскими "общечеловеческими ценностями"-"новым орднунгом" или, как теперь, с "демократизацией") на собственной территории, неся большие потери в человеческих и материальных ресурсах! Вот к такому тяжёлому, а не легковесному течению войны нужно быть всем готовым!
    Мне понравился и обнадёжил ответ В.В.Путина на вопрос западного журналиста по поводу ответного ядерного удара, излагаю как запомнил, не дословно:"На ядерную атаку конечно ответим, ведь они же этим ударом хотят уничтожить наше государство, хотят чтобы не стало России, а зачем нам мир без России?!" good
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 26 мая 2018 15:26
      +1
      а зачем нам мир без России?!

      Мне это тоже понравилось...., думаю это и есть внешнеполитический и внешнеэкономический курс РФ...
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 26 мая 2018 15:30
      +1

      Мир без России, не нужен...
  2. den-protector Офлайн
    den-protector (Чёрный кот) 1 июня 2018 15:55
    +1
    Неоколониальный подход не подразумевает прямое военное вторжение и оккупацию территории страны. Это долго и дорого, особенно в условиях России. Достаточно провести экономическую оккупацию с помощью так называемых иностранных инвестиций и политическую оккупацию путем подкупа так называемой элиты. Судя по всему, это и произошло в годы перестройки, было политически закреплено развалом СССР в 1991 году, продолжается и по сей день. Как-то так...