Новый референдум о независимости Шотландии оказался под вопросом


Глобальная эпидемия коронавируса COVID-19 отодвигает планы по проведению повторного референдума о независимости Шотландии от Лондона на неопределенный срок, пишет газета The Scottish Sun.


На нашей осенней конференции, после того, как совладаем с кризисом, мы проведем реальную дискуссию о том, как именно нам осуществлять идею независимости

– утверждает Крис МакЭлени из Шотландской национальной партии.

Партийная конференция по данному вопросу должна была состояться этим летом, однако теперь очевидно, что график сместят в связи с пандемией.

Предыдущий референдум о независимости Шотландии состоялся в 2014 году, и тогда победили сторонники сохранения страны в составе Соединенного Королевства. Однако после Brexit настроения, как утверждается, начали быстро меняться. В то же время маловероятно, что нынешнее правительство под руководством премьер-министра Бориса Джонсона вообще позволит новое голосование по этому вопросу.

Примечательно, что в 2020 году ожидается еще один референдум о независимости на одной из французских территорий. Правда, речь идет не о континентальной части страны, а о ее тихоокеанском осколке – Новой Каледонии. Напомним, что там также не так давно – в ноябре 2018 года – состоялся референдум о выходе из состава Франции.
Использованы фотографии: www.needpix.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 17 марта 2020 10:22
    -2
    • 0
    • 2
    Референдум нельзя? Тогда пусть устроят "всенародное голосование"?