Правительство и ЦБ принялись спасать экономику России


Правительство России и Центробанк (ЦБ) решили принять пакет мер, направленных на поддержание экономики страны. Это сделано в рамках борьбы с кризисом, вызванным воздействием коронавируса 2019-nCov (COVID-19). Документ «О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития» уже опубликован на официальных сайтах институтов власти.

В документе говорится, что правительство и ЦБ вводят пакет мер поддержки, чтобы минимизировать последствия негативных факторов (связанных с распространением инфекции) для населения и экономики страны.



Отмечается, что «благодаря ответственной макроэкономической политике последних лет», российские власти «обладают достаточным объемом финансовых ресурсов» и «будут принимать все необходимые меры, для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности» в стране. Подчеркивается, что принимаются «оперативные меры против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках».

Из ЦБ уточнили, что пока невозможно точно определить всю глубину влияния коронавируса на экономику России, «поскольку значимые экономические и финансовые показатели будут доступны позже из-за характерной для них временной задержки». То есть пока нет статистики.

Тем не менее, некоторые компании уже ощутили на себе воздействие этих факторов. Снижение внешнего спроса, проблемы с поставщиками комплектующих из-за границы, волатильность конечного спроса, доступность финансовых средств - все это оказывает влияние на принимаемые банками и компаниями решения

- обратили внимание в ЦБ.

При этом ЦБ готов, если будет такая необходимость, распространить меры по неухудшению оценки финансового положения (уже приняты для туризма и транспорта) на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

В свою очередь, правительство не станет сокращать бюджетные расходы. При этом Минфин России, в режиме реального времени, будет осуществлять мониторинг сбалансированности бюджетов регионов, и по мере необходимости, оказывать финансовую помощь (поддержку).
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 17 марта 2020 15:25
    0
    • 0
    • 0
    Наконец-то!!!! feel
  2. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 17 марта 2020 19:07
    +4
    • 4
    • 0
    Правительство и ЦБ принялись спасать экономику России

    Столько лет гробили, а ту взялись спасать...Смешно.

    ...«благодаря ответственной макроэкономической политике последних лет», российские власти «обладают достаточным объемом финансовых ресурсов» и «будут принимать все необходимые меры, для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности» в стране.

    От слова "стабильность" уже тошнит, особенно, если его произносит правительство с Мудрейшим во главе.
    В современной России стабильно и устойчиво только "пробивание дна" и "отрицательный рост экономики".
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 17 марта 2020 20:00
    +1
    • 2
    • 1
    Правительство и ЦБ принялись спасать экономику России

    laughing Давно так не смеялся. Принялись спасать то, чего нет.
  4. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 18 марта 2020 08:08
    +1
    • 1
    • 0
    Очень сильно стали удивлять минусы даже на Репортере.
    Но почему-то СМИ не сильно пиарят этот самый "подъем"... больше все про "обнуление". smile