Итальянцы рассказали о российском средстве от вируса, чем вызвали ажиотаж на родине


Двое итальянских туристов, побывавших в Москве, рассказали общественности о «знаменитом российском лекарстве от коронавируса». Видео было опубликовано в Сети и вызвало нездоровый ажиотаж в Италии, где свирепствует инфекция 2019-nCov (COVID-19), забравшая более 2 тыс. человеческих жизней.


Нужно отметить, что на видео итальянец демонстрирует упаковку препарата «Арбидол», называя его лекарством от COVID-19. После этого это видео стало «вирусным» и начало быстро распространяться в социальных сетях.

17 марта 2020 года в представительство российского информационного агентства РИА Новости в Риме уже обратилось несколько граждан Италии с вопросами о существовании в России «чудодейственной таблетки от коронавируса».

Видео было снято двумя итальянцами 15 марта 2020 года в аэропорту «Шереметьево» (Москва). При этом авторы не очень беспокоились по поводу сохранения своей анонимности. Один из них даже показал свой билет на рейс Москва - Рим, где были указаны его данные.

Итальянцы купили несколько упаковок препарата «Арбидол» в одной из аптек, находящихся в указанном аэропорту. После этого они сообщили, что теперь знают ответ на вопрос, почему в Италии так много умерло людей от коронавируса.

У нас этого лекарства нет, а у них оно есть

– сказал один из итальянцев.


Из видео можно предположить, что итальянцы реально убеждены, что наличие «Арбидола» является основной причиной маленького количества случаев заражения коронавирусом в России. При этом неизвестно, что привело к подобным выводам итальянцев. Но на видео они действительно говорят, что «Арбидол» «знаменитое средство от всех коронавирусов». Причем уточняя, что «Арбидол» используется в России уже более 40 лет.

Нужно напомнить, что перед этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала нарушением рекламу препарата «Арбидола», в которой он позиционировался как эффективное средство против COVID-19. Следовательно, видео итальянцев может быть провокацией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 17 марта 2020 22:47
    -3
    • 1
    • 4
    Это я, наверное, один говорил и говорю про всемирный заговор. bully feel
  2. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 18 марта 2020 00:53
    -4
    • 0
    • 4
    Вирус и противовирусное средство? Арбидол хорошо помогает. Остальное делает сам организм. Иммунная система. Так что вполне, что это правда. Гигиена, витамины, ЗОЖ.
    Я ведь уверен, что когда через год появится вакцина, стоить она будет как самолет! А это уже и правда заговор! От СПИДа, которым пугали, умер только Фредди Меркьюри! Все остальные от пневмонии!
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 марта 2020 06:16
      +6
      • 6
      • 0
      СПИД и ВИЧ - не одно и то же. Иммунодефицит как раз и является катализатором всех болячек. Рвет там, где тонко.
      Коронавирусы были и раньше, просто их выделили в отдельную группу от ОРВИ только в 1965 году. Каждый год 12% всех распираторных - это коронавирусы, которых выделено больше 40 видов. Ковид-19 - это практически копия с атипичной пневмонии, но смертность чуть пожиже, а устойчивость вируса - выше. Оба подозреваются в генной инженерии.
  3. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 18 марта 2020 09:22
    +3
    • 4
    • 1
    Арбидол - это один из многих фуфломицинов, это давно известно всем, имеющим отношение к медицине. Два итальянских фрика подурковали. Всего лишь. На сегодня НЕТ каких-либо антивирусных средств, доказано помогающим в лечении коронавируса, только симптоматическое лечение.
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 марта 2020 10:55
      +4
      • 4
      • 0
      Цитата: Natan Bruk
      На сегодня НЕТ каких-либо антивирусных средств, доказано помогающим в лечении коронавируса

      Правильно будет говорить, что лекарств нет против большинства вирусов, они умирают только вместе с клетками, в которых живут. Единственное эффективное противовирусное средство - иммунная система нашего организма, которая просто мешает вирусам проникать в клетки. Иммуностимуляторы могут быть более или менее эффективны, группа плацебо всегда в тест-группах присутствует, так что: берегите свой организм, помогайте ему, не мешайте и не пичкайте напрасно стимуляторами, он не может постоянно быть в антивирусном стрессе, после стимуляции у него всегда идет фаза спада защитных свойств.
      1. Natan Bruk Офлайн
        Natan Bruk (Natan Bruk) 20 марта 2020 07:40
        0
        • 1
        • 1
        Не совсем так. Есть противовирусные препараты, которые хорошо помогают при определенных вирусных заболеваниях. Например, тот же ВИЧ - благодаря известному «коктейлю», люди могут жить с вирусом десятилетия, не заболевая непосредственно СПИДом. И не только. Также есть прививки против определенных вирусов - например, гепатиты А и Б. Но против большинства - да, надежда только на иммунную систему.
  4. Иван Семенов (Иван Семенов) 18 марта 2020 10:21
    +5
    • 5
    • 0
    Интересно, почему никто не предлагает создать международную следственную комиссию для расследования ситуации с короновирусом. Есть же подозрения, что некто его модифицировал и решил провести натурные испытания. По Скрипалям, российским хакерам и прочему бреду расследования проводят. Здесь пандемия, спад экономики и хоть бы кто предложил.
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 марта 2020 10:34
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Иван Семенов
      ..почему никто не предлагает создать международную следственную комиссию

      Вирус изучает "кто надо". Если что и нарыли, политики держат эти факты для закулисного давления. Ассанджа упекли, СМИ контролируются. В США случаются инфо-прорывы на эту тему, но в основе своей голимая "свобода слова под соусом из демократии". Ко всему, представляете себе, что будет, если, к примеру, всплывут документы по связям американских биолабораторий с ковидом и Пентагоном? Это же = ядерному нападению.
      1. Monster_Fat Офлайн
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 марта 2020 10:51
        +3
        • 3
        • 0
        Китайцы вполне серьезно считают, что оружием Третьей мировой войны будут вирусы и ускоренными темпами к этому готовятся: строят лаборатории с новейшим оборудованием (одна из таких лабораторий расположена в Ухане, точнее, целый центр) и обучают тысячи специалистов для работы в этих лабораториях, одновременно разрабатывая и претворяя методы борьбы с эпидемиями, в частности - эта эпидемия коронавируса очень положительно расценивается военными Китая в плане проверки и отработки мер по ограничению распространения вируса среди населения, защиты от него и пр. Причем, в Китае точно знают, что эта эпидемия вызвана "искусственным" вирусом, и скорее всего, они точно знают, кто был "нулевым" распространителем, только этого не говорят, по вполне понятным причинам.
  5. Иван Семенов (Иван Семенов) 18 марта 2020 11:48
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Monster_Fat
    эпидемия вызвана "искусственным" вирусом, и скорее всего, они точно знают, кто был "нулевым" распространителем, только этого не говорят

    Это же чистая конспирология. А люди хотят знать, кто есть кто на этой планете.
  6. rotfuks Офлайн
    rotfuks (Иванов Иван) 19 марта 2020 14:37
    0
    • 0
    • 0
    Кстати, о пользе "Арбидол" первыми рассказали не итальянцы, а китайцы.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 19 марта 2020 17:51
      +1
      • 1
      • 0
      Бесполезная чушь все эти Арбидолы, Ингавирины и тому подобные пустышки, как можно меньше нужно прислушиваться и реагировать на рекламные ролики.
      1. Monster_Fat Офлайн
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 20 марта 2020 17:13
        0
        • 1
        • 1
        Никакой "конспирологии", вот откуда появился этот вирус:

        Статья от 13 ноября 2015
        Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

        Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

        Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

        Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.

        https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus