Боевики в Идлибе взбунтовались из-за задержки «зарплат» от турок


Начинающийся экономический кризис ударил не только по странам с развитой экономикой, но и по боевикам, которые воюют в северных провинциях Сирии при полной поддержке со стороны Турции.


Как только турки перестают платить зарплату и отпускать боевиков в отпуска, у «непримиримой» сирийской оппозиции сразу пропадает вся ее непримиримость.

На странице Syria tube в соцсети ВКонтакте появилось видео, на котором протурецкие боевики в населенном пункте Таль-Абьяд на севере Сирийской арабской республики бастуют из-за того, что турки задерживают им зарплату и не отпускают в «очередной тарифный отпуск».

На видео группа мужчин, одетых в камуфлированную военную форму, в количестве нескольких десятков человек собралась возле белой машины с турецкими офицерами и громко возмущается.


Напомним, что при помощи ряда бандформирований Анкара пытается сохранить контроль над приграничной зоной на севере Сирии.

Руководство Турции обосновывает этот тем, что создание так называемой «зоны безопасности» у своих границ поможет контролировать поток беженцев из Сирии.

Однако пребывание турецкого военного контингента на севере страны власти Сирии рассматривают как прямое вторжение Турции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 18 марта 2020 10:49
    0
    • 0
    • 0
    А как же Гурьи, да борьба за религиозную идею? Но, видать, подножный корм кончился. "Грабить" хозяина вздумали? Мертвые денег не просят...