Польские СМИ рассказали о способе русских скрыть свои подлодки


Польское издание Defence24, посвященное военной тематике, опубликовало материал о российской разработке, которая должна помешать обнаружить свои подводные лодки самолетам противника.


В материале говорится о том, что ВМФ России планирует ввести специальные буи, оснащенные системой «Бурак-М», для защиты своих подводных лодок от обнаружения пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами.

Система «Бурак-М» будет действовать путем прерывания или разрушения систем авиационной связи и должна «сделать непроницаемыми» для морской авиации отдельные морские районы.

«Бурак-М», следовательно, является морской версией автономно действующей системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Буй, оснащенный системой, будет запускаться с подводной лодки и, после поднятия на поверхность, активироваться в указанное время, начиная создавать помехи для всех возможных полос частот» используемых гидроакустическими буями ZOP, которые применяются кораблями НАТО.

Первыми систему получат стратегические подводные лодки с баллистическими ракетами типа 955 «Борей» и 667 типа «Дельфин». Однако издание не исключает, что в дальнейшем система «Бурак» будет установлена также на дизель-электрические «Варшавянка» (проект 636) и «Лада» (проект 677).
  • Использованы фотографии: http://www.dodmedia.osd.mil/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти