В Крыму представили трамвай, разработанный для езды по неровным путям


«Уралтрансмаш» накануне представил новый трамвай, полностью адаптированный для использования в городах с узкой колеей 1000 мм. Презентация прошла в г. Евпатория (Крым), куда вагон был доставлен еще в прошлом году для прохождения приемо-сдаточных испытаний, а также получения акта межведомственной комиссии и сертификата соответствия.

Модель 71-411 способна развивать скорость до 70 км/ч. При этом, разгон до 40 км/ч происходит всего за 10 секунд. Длина вагона составляет 14,7 м, ширина – 2,2 м, база – 1,9 м. Трамвай рассчитан на 179 пассажиров и максимально адаптирован под обеспечение безбарьерного перемещения малоподвижных категорий граждан, а также пассажиров с детскими колясками.

Одной из главных особенностей новинки стал целый ряд конструкторских решений, позволяющих вагону двигаться по неровным путям, при этом, нивелируя вибрацию и обеспечивая плавность и бесшумность хода. Кроме того, модель 71-411 получила систему энергоэффективности, которая снижает расход энергии на 40% по сравнению с ее предшественниками.



Комфортнее станет и машинистам. Трамвай оборудовали современным пультом управления, полностью отвечающим эргономическим и анатомическим требованиям.

Новая модель трамвая уже получила все необходимые документы и успешно прошла приемо-сдаточные испытания, что позволяет запустить ее в серию. Со слов производителя, вагон оснащен серьезной цифровой начинкой, а его окончательная комплектация будет полностью ориентирована на заказчика.
Использованы фотографии: Уралвагонзавод
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 18 марта 2020 13:46
    +1
    • 1
    • 0
    Чего только не придумают эти русские, лишь бы дороги не строить. laughing
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 марта 2020 13:50
    -2
    • 0
    • 2
    На гусеничном ходу?
    1. Bitter Онлайн
      Bitter (Глеб) 18 марта 2020 22:32
      +2
      • 2
      • 0
      Полноприводный с обрезиненными бесшумными колёсными парами, педальным приводом с солнечными батареями для экономии энергии.
      Чтобы такой зверь не подобрался незаметно сзади, на него будут вешать колокольчики.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 18 марта 2020 14:42
    0
    • 1
    • 1
    ...получила систему энергоэффективности, которая снижает расход энергии на 40%

    - это, кстати, самое актуальное сегодня для Крыма.