Пентагон отказывается спасать гражданских от коронавируса


Военное ведомство США заявило о том, что не сможет оказывать помощь гражданским властям в борьбе с коронавирусом из-за отсутствия необходимых ресурсов.


По словам помощника министра обороны по связям с общественностью Джонатана Рэта Хоффмана, которые приводит пресс-служба Пентагона, на балансе у министерства находится лишь 36 госпиталей и в 30-50 раз меньше больничных коек, чем у частных больниц.

В унисон с Хоффманом высказался и главный хирург Объединенного комитета начальников штабов ВС США Пол Фридрикс. Он пояснил, что те больничные места, которыми располагает министерство, рассчитаны на «непосредственные военные нужды».

Среди аргументов, упомянутых пресс-секретарем военного ведомства, также прозвучало, что военные врачи больше специализируются на ранах и травмах, а в военных госпиталях имеют дело в основном с молодым контингентом.

По его словам, Пентагон располагает полевыми палаточными госпиталями, но и они предназначены, прежде всего, для лечения раненых в боевых действиях и для гуманитарных операций.

Хоффман напомнил, что Пентагон помогает Минздраву изолировать на карантине людей, у которых подозревают коронавирус, намекая на то, что и это не совсем относится к компетенции военного ведомства.

Таким образом, обычным американцам вряд ли стоит рассчитывать на помощь армии в случае, если эпидемия совсем выйдет из-под контроля.
Использованы фотографии: defense.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 марта 2020 15:47
    -3
    • 0
    • 3
    А почему именно отказывается, четко объяснили, что нет ресурсов и армейская медицина для этого не предназначается. Какие вопросы?
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 18 марта 2020 19:41
    +3
    • 3
    • 0
    По данным СМИ Штаты располагают 985 тыс койко-мест в гражданском секторе. Если в армии в 30-50 раз меньше, то делим одно на другое и удивляемся. То есть армия располагает всего 20-30 тысячами койко-мест. При численности в 1,2 млн человек (если не ошибаюсь). А если вирус перекинется на армию, что тогда делать?
    В конце-концов, армии и НАТО, и СССР готовились к применению ОМП. А к таковым, кроме ядерного, относится и химическое, и бактериологическое. Во всяком случае, нас так учили?
    ----
    Но лично меня это нисколько не трогает. Не может - значит не может. Тем лучше...
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 19 марта 2020 08:22
      -1
      • 0
      • 1
      Ну и славно, что не трогает. Наверное, им виднее. Кстати, лишний раз говорит, что воевать никто не собирается. А чему вас учили, надо скорее всего забыть, главный вопрос, правильно ли учат сейчас?
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 19 марта 2020 08:39
        +2
        • 2
        • 0
        Чему меня учили, помогает мне жить. Если кому-то мешает его образование - то это меня тоже мало трогает.
        Если никто не собирается воевать, то почти триллион долларов в год Пентагону говорит об обратном.
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 19 марта 2020 08:51
          -1
          • 0
          • 1
          Да просто, наверное, боятся они нас.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 19 марта 2020 09:10
            +1
            • 2
            • 1
            Неужели? Авианосные ударные группировки - это оружие сугубо наступательное. Размещение баз у границы СССР и России - это, наверное, от страха. Системы ПРО, которые, оказывается, предназначены для размещения крылатых ракет (вот неожиданность) - это от страха. Кто кого должен бояться?
            Не надо меня смешить подобными высказываниями.
  3. Сергей Латышев (Серж) 19 марта 2020 07:13
    0
    • 1
    • 1
    Главное - заклеймить. А там хоть трава не расти...
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 19 марта 2020 08:44
    0
    • 1
    • 1
    Зато ГОЛЛИВУД у них весь МИР спасает. ПОЗОРНИКИ!! (самое цензурное слово)
  5. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 19 марта 2020 09:17
    +1
    • 2
    • 1
    Глава Министерства обороны США заявил о том, что ситуация в Вооружённых силах США очень серьёзно обострилась из-за начала распространения коронавируса среди американских военнослужащих. По словам Марка Эспера, а это было двое суток назад, количество больных коронавирусной инфекцией COVID-19 уже составляло 36 человек, в то время как по данным СМИ, за последних 48 часов количество заразившихся превысило 100 человек, а тысячи американских военных являются потенциальными носителями вируса из-за контактов с заразившимися.

    Помимо распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди военнослужащих ВС США, ситуация очень остро обстоит и в Министерстве обороны США. Так, по ряду данных, речь идёт уже о более чем 40 случаях заражения коронавирусом среди представителей оборонного ведомства США.

    «Учитывая отсутствие эффективных мер противодействия и превентивных мер, уже к концу недели коронавирус COVID-19 может «выкосить» до 500 военнослужащих в армии США, не говоря уже о контактах последующих уровней.

    60 лет готовились воевать с СССР (Россией), а стоило чихнуть десятку людей - и "самая мощная армия в мире" уже сдувается.
  6. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 19 марта 2020 09:37
    +2
    • 3
    • 1
    Чтобы закрыть эту дискуссию.
    Так как то, чему меня учили - не потеряло актуальности, то поясню, как я вижу ситуацию с отказом Пентагона.

    Для начала простой пример. В 1981-м году я отправился, как молодой специалист, к черту на рога в пустыню работать инженером за 120 рублей в месяц. Это еще хорошо. Некоторых брали техниками с окладом в 105 рублей. Тогда же мои одноклассники, окончившие военные училища, отправлялись служить в ту же пустыню лейтенантами с окладом в 250 рублей и на всем готовом. Честно говоря, после сборов и мне предлагали пойти комвзвода, но по разным причинам я отказался.

    Вопрос простенький. За что платили такие деньги в армии? И для чего существует армия? Армия нужна для защиты СВОИХ граждан от опасности. Неважно какой: военной, стихийных бедствий или вторжения инопланетян. Армия (солдаты и офицеры) должны жертвовать собой, чтобы спасать гражданских. Чернобыль не даст соврать.

    Что мы видим сейчас? Пентагон (то есть армия США) отказывается спасать своих граждан от болезни. А если солдатам скажут, что надо умереть за своих граждан? Я лично вижу огромную деградацию морали у военнослужащих армии США. Возможно, не у всех. Но у руководства точно. И ПОЛНУЮ неспособность ВС США защищать СВОИХ граждан.
  7. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 20 марта 2020 15:16
    -1
    • 0
    • 1
    17 марта министр обороны Марк Эспер объявил о скором развертывании госпитальных судов в американских портах. На следующий день губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что судно USNS Comfort (T-AH-20) в ближайшее время прибудет в Нью-Йоркскую бухту и присоединится к борьбе с нынешней эпидемией. Губернатор отметил, что судно с особым потенциалом значительно улучшит возможности местной медицины.