NASA строит сверхзвуковой лайнер: опубликованы первые кадры


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США показало первое видео начала строительства экспериментального сверхзвукового X-59 Quiet Supersonic Transport (QueSST). Указанный самолет разрабатывается подразделением Skunk Works американской корпорации Lockheed Martin.


В конструкции «тихого сверхзвукового транспорта» будут использованы несколько фрагментов от знаковых самолетов прошлого. Сам X-59 нужен для испытательных полетов на малой высоте.

В пресс-релизе NASA говорится, что управление провело своеобразный «шоппинг на кладбище» авиатехники (база ВВС США в Тусоне «Дэвис-Монтан», штат Аризона), где находятся более 4400 самых разных списанных самолетов.

Уточняется, что сотрудники НАСА первоначально проверили базы данных в 309-й аэрокосмической группе технического обслуживания и регенерации (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group (AMARG), часто именуемая The Boneyard) в поисках нужных деталей, которые соответствовали спецификации NASA.


У нас был вариант стоянки подержанных автомобилей, где мы могли выбирать и выбирать все, что хотели

– пошутил Брайан Гриффин, заместитель руководителя проекта X-59 из Летно-исследовательского центра имени Армстронга.

Как только все документы были готовы, мы вместе с людьми из AMARG подготовили и отправили оборудование к нам в Армстронг

– добавил Гриффин.

В пресс-релизе сказано, что Х-59 будет включать в себя шасси от сверхзвукового многоцелевого истребителя F-16 Fighting Falcon, купол кабины от сверхзвукового реактивного самолета T-38 Talon, двигательную установку от высотного разведывательного самолета U-2 и ручку управления от «невидимки» F-117.

Как заявили из Lockheed Martin, проект QueSST, который входит в проект Low Boom Flight Demonstrator, будет завершен к концу 2020 года.

Х-59 спроектирован так, что, поскольку он летит быстрее звука, любые звуковые удары, достигающие Земли, настолько тихи, что их едва можно услышать, если вообще можно услышать. Вот что здесь нового

– подчеркнул Крейг Никол, руководитель проекта NASA X-59.


Напоминаем, что недавно подразделение Skunk Works корпорации Lockheed Martin продемонстрировало, как США будут уничтожать российские МБР и ПВО.
Использованы фотографии: NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 марта 2020 16:46
    +1
    • 1
    • 0
    Что у нас, что у американцев, терпежу нет. Надо обязательно ПОХВАСТАТЬСЯ! В железе хотя бы показали. А то показывают проекты да мультики!
    1. Костяра Офлайн
      Костяра 20 марта 2020 19:28
      0
      • 0
      • 0
      Хороший понт, дороже денег....
  2. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 20 марта 2020 23:14
    0
    • 0
    • 0
    Во, блин! Из говна и палок! Типа станции Юных Техников!
  3. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 21 марта 2020 11:28
    -1
    • 0
    • 1
    И ручку управления от «невидимки» F-117.
    Это пять.
    1. T. Henks Офлайн
      T. Henks (Игорь) 29 апреля 2020 10:55
      0
      • 0
      • 0
      Бабы Яги на них нет. Вот помело бы подошло.