В США объявили о начале масштабного экономического кризиса


Полномасштабный экономический кризис, начало которого Дональд Трамп пытался оттянуть до окончания выборов президента, все же пришел в США.


Как следует из доклада ведущего аналитика Bank of America Мишель Мейер, в США начался полномасштабный экономический кризис, главной причиной которого является коронавирус.

Телеканал CNBC цитирует слова специалиста финансовой организации:

Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка.

По прогнозу Мейер, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента. При этом она предполагает, что безработица в США к концу второго квартала может достичь 3,5 миллионов человек.

Вместе с тем, ведущий аналитик считает, что, несмотря на небывалую мощь кризиса, он будет краткосрочным, а для того, чтобы быстрее из него выйти, государству нужно быть щедрым на стимулы для экономики.

В пользу слов Мейер о начале полномасштабного кризиса свидетельствует тот факт, что впервые с 1970-х годов нефтедобывающие компании Техаса обратились к местному регулятору с просьбой о сокращении добычи, так как оказались в затруднительном положении из-за резкого снижения цен на «черное золото» на мировом рынке.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 20 марта 2020 08:57
    +1
    • 2
    • 1
    Таки пришлось, и коронавирус не помог.
  2. Blast Офлайн
    Blast (Владимир) 20 марта 2020 09:15
    +1
    • 3
    • 2
    Почему же, коронавирус как раз кстати, есть на что сослаться... причём, как оказалось, он выгоден всем.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 марта 2020 09:54
    0
    • 2
    • 2
    Так они лет 5 уже объявляли....

    И тут индеец "Зоркий глаз" увидел.....
  4. GRF Офлайн
    GRF 20 марта 2020 10:19
    +1
    • 2
    • 1
    А ведущий спец аналитик из другой частной финансовой организации его опровергнет, но так как один из аналитиков будет прав, то прислушиваться к мнению этих толковых ребят (особенно из МВФ), все просто обязаны...
    А Колумб:

    ...начало которого Дональд Трамп пытался оттянуть до окончания выборов президента...

    (хоть и не смог) ни в чем не виноват...
  5. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 20 марта 2020 11:17
    +1
    • 2
    • 1
    Неужели для того, чтобы разобраться в происходящем, нужно стадо высокооплачиваемых аналитиков?
    Ведь достаточно начальных навыков в интернете и базовых знаний арифметики, чтобы увидеть, что происходит нечто из ряда вон выходящее.

    https://cont.ws/@boriz56/1614781

    Ещё Хазин М.Л. предсказывал, что предстоит последний кризис капитализма и последствия для США будут хуже, чем в 1929-32 г.г. Им просто не хотелось признавать, что, в рамках их экономических теорий, этот кризис невозможно описать, предсказать и понять, что делать дальше.
  6. Тени Офлайн
    Тени 20 марта 2020 14:52
    +3
    • 3
    • 0
    Вот с этим кризисом они ещё и санкции вводить собираются?)))) Ну-ну.
    1. Пивандер Офлайн
      Пивандер (Алекс) 20 марта 2020 17:38
      0
      • 0
      • 0
      Кризис кризисом, а санкции по расписанию.
  7. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 марта 2020 17:50
    -6
    • 0
    • 6
    В США объявили о начале масштабного экономического кризиса

    - Да ну...- какой это кризис... - Индекс Доу-Джонса, что ли, сильно просел... - Так он завтра начнёт отыгрывать позиции... -Или:

    В пользу слов Мейер о начале полномасштабного кризиса свидетельствует тот факт, что впервые с 1970-х годов нефтедобывающие компании Техаса обратились к местному регулятору с просьбой о сокращении добычи, так как оказались в затруднительном положении из-за резкого снижения цен на «черное золото» на мировом рынке.

    - Тоже мне "аргумент"... - Да даже если начнётся масштабный пожар на сланцевых нефтяных приисках и на буровых нефтяных платформах в Мексиканском заливе (что уже не раз случалось).., то и то...- никакого "масштабного экономического кризиса" американы не получат... - Ну, просто страховые кампании займутся своим делом... -и все дела...
    - А то, что якобы "безработица в США к концу второго квартала может достичь 3,5 миллионов человек"... - это вообще ерунда (в США и так миллионы негров болтаются без дела)... - Трамп потом на "белом коне" опять создаст предвыборные рабочие места и "дело в шляпе"...
    - А вот Китай может не спасти... - никакой его якобы "внутренний китайский рынок"... - здесь уже всё гораздо серьёзнее... - Вот здесь всё может сильно рухнуть...
    - А для России всё было бы не так уж и страшно; но Россия полезет спасать Китай... - наберёт пустых китайских активов, начнёт сверх меры и внепланово поставлять продукты в Китай и... и опять страшно жутко прогорит... - и может оставить без пенсий для своих российских пенсионеров... - Вот такая реальность...
  8. Комментарий был удален.