Defence24: Российские Ту-160 испытывают НАТО в период эпидемии


Активизация полетов российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 над Атлантическим океаном и Северным морем беспокоит польских экспертов.


Портал Defence24 опубликовал материал, автор которого строит догадки, с чем связано увеличение количества полетов российских «стратегов».

По мнению польского журналиста, регулярные полеты Ту-160 вблизи стран-членов НАТО могут свидетельствовать о том, что таким образом Россия проверяет готовности сил альянса в непростой период вспышки коронавируса, которая может повлиять на готовность экипажей истребительной авиации НАТО.

В качестве аргумента он приводит тот факт, что эпидемия коронавируса повлияла на Королевские ВВС Великобритании – там решили изменить расписание полетов, чтобы снизить риск заражения на двух авиабазах, с которых выполняются миссии QRA (Quick Reaction Alert – «Быстрая Реакция на Тревогу»).

Среди других задач, которые решают российские стратегические ракетоносцы в треугольнике Гренландия-Исландия-Великобритания, польский автор называет определение скорости реакции и дальности радиолокационных станций, контролирующих этот район.


По его словам, активность российской авиации настолько беспокоит Ирландию, что эта маленькая страна, не имея средств на создание и содержание собственной боевой авиации, вынуждена обращаться за помощью к Великобритании, ВВС которой и осуществляют патрулирование воздушного пространства республики.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 20 марта 2020 09:22
    +3
    Воспринимать любое событие в мире в свою сторону - это к врачу, лечить самомнение и манию преследования.
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 20 марта 2020 09:33
    +1
    Количество подлётов боевых самолётов ВВС стран НАТО к российским границам в 2019-м удвоилось по сравнению с показателями прошлого года. Уже было зарегистрировано более 400 таких случаев, заявил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Он отметил, что число приближавшихся к границам государства разведывательных самолётов также увеличилось - с 578 до более чем 800. Эксперты отмечают, что альянс продолжает наращивать активность у российских рубежей, при этом обвиняя Москву в «агрессивном» поведении. По мнению аналитиков, альянс пытается узнать, как модернизация вооружённых сил повлияла на боеспособность российской армии.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 марта 2020 09:53
    +1
    Ха. Раньше было Армянское радио, потом английские ученые, русские политологи, укро-шоумены, а сейчас появились польские "експерты".

    Вот поперло в СМИ!